Количество иностранцев, желающих посетить Россию, выросла на 16% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, передает ТАСС с ссылкой на сообщение руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

Рост происходит в основном за счет азиатских и тихоокеанских туристов. Как пояснил Олег Сафронов, это соответствует общемировой тенденции, а основной поток дают жители КНР. При этом в Россию приезжает лишь 1% путешествующих китайцев. В планах Ростуризма совместно с турведомством КНР увеличить эту цифру в несколько раз.

Российский же выездной туризм сокращается: наших соотечественников на отдых за границу в этом году отправилось на 40% меньше, чем в прошлом. По мнению руководителя Федерального агентства по туризму, необходимо делать все возможное, чтобы деньги оставались в стране: улучшать сервис и инфраструктуру российских туристических мест. Туризм - единственная отрасль народного хозяйства в России, которая показала в 2014 году прирост на 30%.

Реклама

Читайте также

В Москве возведут «квадратный Колизей» - Фото

В Москве возведут «квадратный Колизей»

В центре столицы появится дом с арочными фасадами по проекту российского архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и французской компании Antonini Darmon, сообщает официальный портал Архсовета Москвы.

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Реклама