Нестабильность на мировых рынках капитала и опасения, связанные с углублением проблем в крупнейших мировых экономиках, пока не сказались на российском рынке ипотечного кредитования, отмечают аналитики Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость». Ставки по ипотечным рублевым кредитам в большинстве программ, предлагаемым российскими банками, остаются ниже уровня в 12%. Тем не менее, предупреждают специалисты, рост стоимости денег, спровоцированный кризисными явлениями в глобальной экономике, может не оставить банкам выбора, и процентные ставки пойдут вверх. Такой вариант развития событий уже имел место во время первой волны кризиса.

В текущих условиях банки стремятсясохранитьусловия кредитования на неизменном уровне, однако не исключен вариант, что ставки начнут повышаться под давлением макроэкономических факторов, говорит руководитель Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. По его словам, эти опасения разделяют и заемщики, о чем свидетельствует рост клиентов по ипотечным продуктам. Так, в октябре количество желающих улучшить свои жилищные условия с помощью заемных денег увеличилось на 23% по сравнению с сентябрем.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама