Нестабильность на мировых рынках капитала и опасения, связанные с углублением проблем в крупнейших мировых экономиках, пока не сказались на российском рынке ипотечного кредитования, отмечают аналитики Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость». Ставки по ипотечным рублевым кредитам в большинстве программ, предлагаемым российскими банками, остаются ниже уровня в 12%. Тем не менее, предупреждают специалисты, рост стоимости денег, спровоцированный кризисными явлениями в глобальной экономике, может не оставить банкам выбора, и процентные ставки пойдут вверх. Такой вариант развития событий уже имел место во время первой волны кризиса.

В текущих условиях банки стремятсясохранитьусловия кредитования на неизменном уровне, однако не исключен вариант, что ставки начнут повышаться под давлением макроэкономических факторов, говорит руководитель Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. По его словам, эти опасения разделяют и заемщики, о чем свидетельствует рост клиентов по ипотечным продуктам. Так, в октябре количество желающих улучшить свои жилищные условия с помощью заемных денег увеличилось на 23% по сравнению с сентябрем.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама