Нестабильность на мировых рынках капитала и опасения, связанные с углублением проблем в крупнейших мировых экономиках, пока не сказались на российском рынке ипотечного кредитования, отмечают аналитики Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость». Ставки по ипотечным рублевым кредитам в большинстве программ, предлагаемым российскими банками, остаются ниже уровня в 12%. Тем не менее, предупреждают специалисты, рост стоимости денег, спровоцированный кризисными явлениями в глобальной экономике, может не оставить банкам выбора, и процентные ставки пойдут вверх. Такой вариант развития событий уже имел место во время первой волны кризиса.

В текущих условиях банки стремятсясохранитьусловия кредитования на неизменном уровне, однако не исключен вариант, что ставки начнут повышаться под давлением макроэкономических факторов, говорит руководитель Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. По его словам, эти опасения разделяют и заемщики, о чем свидетельствует рост клиентов по ипотечным продуктам. Так, в октябре количество желающих улучшить свои жилищные условия с помощью заемных денег увеличилось на 23% по сравнению с сентябрем.

 

Реклама

Читайте также

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама