Нестабильность на мировых рынках капитала и опасения, связанные с углублением проблем в крупнейших мировых экономиках, пока не сказались на российском рынке ипотечного кредитования, отмечают аналитики Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость». Ставки по ипотечным рублевым кредитам в большинстве программ, предлагаемым российскими банками, остаются ниже уровня в 12%. Тем не менее, предупреждают специалисты, рост стоимости денег, спровоцированный кризисными явлениями в глобальной экономике, может не оставить банкам выбора, и процентные ставки пойдут вверх. Такой вариант развития событий уже имел место во время первой волны кризиса.

В текущих условиях банки стремятсясохранитьусловия кредитования на неизменном уровне, однако не исключен вариант, что ставки начнут повышаться под давлением макроэкономических факторов, говорит руководитель Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. По его словам, эти опасения разделяют и заемщики, о чем свидетельствует рост клиентов по ипотечным продуктам. Так, в октябре количество желающих улучшить свои жилищные условия с помощью заемных денег увеличилось на 23% по сравнению с сентябрем.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама