Качественная организация строительных работ повышает себестоимость квадратного метра всего на 2-3%, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по развитию бизнеса строительной компании RD Construction Илью Байбуса.

Илья Байбус рассказал, что компания провела анализ своих затрат и пришла к выводу, что вопрос качества и культуры организации строительства (планирование проекта, техника безопасности, бытовой городок для рабочих) влияет на себестоимость «квадрата» в рамках 2-3%. При этом такой подход дает преимущества как для девелопера, так и для конечных потребителей.

По мнению представителя строительной компании, хорошая площадка также может быть дополнительной рекламой для застройщика. Кроме того, качественный подход может даже способствовать экономии средств — за счет оптимизации плана, снижения текучести кадров, более эффективной работы строителей. В 2-3% можно уложить и брендирование площадки.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама