Качественная организация строительных работ повышает себестоимость квадратного метра всего на 2-3%, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по развитию бизнеса строительной компании RD Construction Илью Байбуса.

Илья Байбус рассказал, что компания провела анализ своих затрат и пришла к выводу, что вопрос качества и культуры организации строительства (планирование проекта, техника безопасности, бытовой городок для рабочих) влияет на себестоимость «квадрата» в рамках 2-3%. При этом такой подход дает преимущества как для девелопера, так и для конечных потребителей.

По мнению представителя строительной компании, хорошая площадка также может быть дополнительной рекламой для застройщика. Кроме того, качественный подход может даже способствовать экономии средств — за счет оптимизации плана, снижения текучести кадров, более эффективной работы строителей. В 2-3% можно уложить и брендирование площадки.

Реклама

Читайте также

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама