Специалисты компании «Загородный Проект» - девелоперского подразделения RDI Group, проанализировали предложение на рынке загородной недвижимости Каширского направления и пришли к выводу, что увеличение количества организованных коттеджных поселков с начала года привело к снижению цен на рынке вторичного жилья почти на 10%.

С начала 2012 года средняя цена предложения на вторичном рынке загородной недвижимости Каширского и Новокаширского шоссе на удалении до 50 км от МКАД снизилась на 8,92%. Такие данные получили аналитики компании «Загородный проект», изучив объекты, представленные на вторичном рынке. Подавляющее большинство из них относится к домам и коттеджам, расположенным в садовых и дачных товариществах, а также в населенных пунктах Каширского направления. Эксперты уверены, что столь значительное снижение стоимости связано с «перетеканием» спроса в сегмент организованных коттеджных поселков на первичном рынке.

На сегодняшний день на первичном рынке загородной недвижимости Каширского направления (не далее 50 км от МКАД) активные продажи ведутся в 17 проектах. В этих коттеджных поселках покупателям предлагаются коттеджи, таунхаусы и квартиры в малоэтажных жилых домах (поселки с участками без подряда в данном исследовании не учитывались). Эксперты отмечают, что ряд из этих поселков находится в завершающей стадии реализации, во многих из них в продаже осталось не более 10 домовладений. В то же время, с начла года на рынок было выведено несколько новых проектов, увеличивших объем предложения почти в 3 раза. Крупнейшим из них стал Архитектурный Пригород «Южная Долина», где запланировано строительство 880 коттеджей и таунхаусов.
Более трети (35,3%) всех коттеджных поселков Каширского направления расположены не далее 10 км от МКАД. По 23,5% проектов, в которых ведутся первичные продажи, находятся на удалении 11-20 км и 41-50 км от Москвы.

 

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама