Специалисты компании «Загородный Проект» - девелоперского подразделения RDI Group, проанализировали предложение на рынке загородной недвижимости Каширского направления и пришли к выводу, что увеличение количества организованных коттеджных поселков с начала года привело к снижению цен на рынке вторичного жилья почти на 10%.

С начала 2012 года средняя цена предложения на вторичном рынке загородной недвижимости Каширского и Новокаширского шоссе на удалении до 50 км от МКАД снизилась на 8,92%. Такие данные получили аналитики компании «Загородный проект», изучив объекты, представленные на вторичном рынке. Подавляющее большинство из них относится к домам и коттеджам, расположенным в садовых и дачных товариществах, а также в населенных пунктах Каширского направления. Эксперты уверены, что столь значительное снижение стоимости связано с «перетеканием» спроса в сегмент организованных коттеджных поселков на первичном рынке.

На сегодняшний день на первичном рынке загородной недвижимости Каширского направления (не далее 50 км от МКАД) активные продажи ведутся в 17 проектах. В этих коттеджных поселках покупателям предлагаются коттеджи, таунхаусы и квартиры в малоэтажных жилых домах (поселки с участками без подряда в данном исследовании не учитывались). Эксперты отмечают, что ряд из этих поселков находится в завершающей стадии реализации, во многих из них в продаже осталось не более 10 домовладений. В то же время, с начла года на рынок было выведено несколько новых проектов, увеличивших объем предложения почти в 3 раза. Крупнейшим из них стал Архитектурный Пригород «Южная Долина», где запланировано строительство 880 коттеджей и таунхаусов.
Более трети (35,3%) всех коттеджных поселков Каширского направления расположены не далее 10 км от МКАД. По 23,5% проектов, в которых ведутся первичные продажи, находятся на удалении 11-20 км и 41-50 км от Москвы.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама