Правительство РФ подписало постановление о предельной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилых помещений при их приобретении (строительстве) для федеральных государственных нужд, сообщается в документе, размещенном в банке федеральных нормативных и распорядительных документов, передает РИА Новости.


Согласно постановлению, стоимость 1 квадратного метра общей площади жилого помещения при приобретении (строительстве) федеральными органами исполнительной власти жилых помещений для федеральных государственных нужд не может превышать предельную стоимость, устанавливаемую на 2011 год в размере 30 тысяч рублей за квадратный метр.


На 2012 год и последующие годы определение предельной стоимости будет осуществляться исходя из ее размера, установленного в предшествующем году, с учетом индекса-дефлятора, устанавливаемого Минэкономразвития РФ.


Если средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра, установленная Минрегионразвития РФ по субъекту федерации, на территории которого приобретается (строится) жилое помещение, ниже предельной стоимости, то приобретение (строительство) осуществляется по средней рыночной стоимости 1 квадратного метра, установленной по субъекту. Превышение предельной стоимости допускается только по решению правительства РФ, принимаемому по представлению Минрегионразвития.

Требование о предельной стоимости не применяется в отношении сделок, заключенных до вступления в силу настоящего постановления.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама