Правительство РФ подписало постановление о предельной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилых помещений при их приобретении (строительстве) для федеральных государственных нужд, сообщается в документе, размещенном в банке федеральных нормативных и распорядительных документов, передает РИА Новости.


Согласно постановлению, стоимость 1 квадратного метра общей площади жилого помещения при приобретении (строительстве) федеральными органами исполнительной власти жилых помещений для федеральных государственных нужд не может превышать предельную стоимость, устанавливаемую на 2011 год в размере 30 тысяч рублей за квадратный метр.


На 2012 год и последующие годы определение предельной стоимости будет осуществляться исходя из ее размера, установленного в предшествующем году, с учетом индекса-дефлятора, устанавливаемого Минэкономразвития РФ.


Если средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра, установленная Минрегионразвития РФ по субъекту федерации, на территории которого приобретается (строится) жилое помещение, ниже предельной стоимости, то приобретение (строительство) осуществляется по средней рыночной стоимости 1 квадратного метра, установленной по субъекту. Превышение предельной стоимости допускается только по решению правительства РФ, принимаемому по представлению Минрегионразвития.

Требование о предельной стоимости не применяется в отношении сделок, заключенных до вступления в силу настоящего постановления.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама