Правительство России решило "обнулить" пошлины на экспорт цемента из страны. Постановление об этом 12 октября подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Как указывается в документе, он вступит с силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

При этом, следует из приложения к постановлению, нулевыми должны стать экспортные пошлины цементный клинкер, белый, искусственно окрашенный или неокрашенный цемент, глиноземистый цемент, цемент для доменных печей и прочие виды цемента.

Отмены пошлин на экспорт цемента его производители добивались с 2009 года. При этом необходимость подобной меры цементники мотивировали недозагрузкой из-за кризиса цементных заводов. Как надеялись компании, отмена экспортных пошлин позволит увеличить объемы продаж этого стройматериала странам Евросоюза.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама