Правительство России решило "обнулить" пошлины на экспорт цемента из страны. Постановление об этом 12 октября подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Как указывается в документе, он вступит с силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

При этом, следует из приложения к постановлению, нулевыми должны стать экспортные пошлины цементный клинкер, белый, искусственно окрашенный или неокрашенный цемент, глиноземистый цемент, цемент для доменных печей и прочие виды цемента.

Отмены пошлин на экспорт цемента его производители добивались с 2009 года. При этом необходимость подобной меры цементники мотивировали недозагрузкой из-за кризиса цементных заводов. Как надеялись компании, отмена экспортных пошлин позволит увеличить объемы продаж этого стройматериала странам Евросоюза.

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама