Правительство России решило "обнулить" пошлины на экспорт цемента из страны. Постановление об этом 12 октября подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Как указывается в документе, он вступит с силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

При этом, следует из приложения к постановлению, нулевыми должны стать экспортные пошлины цементный клинкер, белый, искусственно окрашенный или неокрашенный цемент, глиноземистый цемент, цемент для доменных печей и прочие виды цемента.

Отмены пошлин на экспорт цемента его производители добивались с 2009 года. При этом необходимость подобной меры цементники мотивировали недозагрузкой из-за кризиса цементных заводов. Как надеялись компании, отмена экспортных пошлин позволит увеличить объемы продаж этого стройматериала странам Евросоюза.

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама