Правительство России решило "обнулить" пошлины на экспорт цемента из страны. Постановление об этом 12 октября подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Как указывается в документе, он вступит с силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

При этом, следует из приложения к постановлению, нулевыми должны стать экспортные пошлины цементный клинкер, белый, искусственно окрашенный или неокрашенный цемент, глиноземистый цемент, цемент для доменных печей и прочие виды цемента.

Отмены пошлин на экспорт цемента его производители добивались с 2009 года. При этом необходимость подобной меры цементники мотивировали недозагрузкой из-за кризиса цементных заводов. Как надеялись компании, отмена экспортных пошлин позволит увеличить объемы продаж этого стройматериала странам Евросоюза.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама