Кабинет министров внес в Госдуму законопроект об условиях выплаты физическому лицу за счет госказны однократной компенсации за утрату права собственности на жилое помещение, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал правительства РФ.

Правительство предлагает дополнить федеральные законы «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О государственной регистрации недвижимости» нормой, предполагающей выплату однократной компенсации за утрату права собственности на жилое помещение. При этом не будет иметь значения, есть ли основания для привлечения органа, занимающегося государственной регистрацией прав, к ответственности за незаконные действия или бездействия.

Соответствующий проект закона подготовлен Минэкономразвития во исполнение постановления Конституционного суда РФ, которое касается случаев, когда по независящим от гражданина причинам в соответствии со вступившим в законную силу решением суда о возмещении ему вреда, причинённого в результате утраты такого имущества, взыскание не производилось из-за отсутствия оснований для привлечения компетентного государственного органа к ответственности. Суд признал такое положение дел не соответствующим Конституции РФ.

Реклама

Читайте также

Метро протянут в ЖК Новые Ватутинки - Фото

Метро протянут в ЖК Новые Ватутинки

На территории Новой Москвы Правительством планируется строительство 72 км линий и 33 станций метрополитена, а также 60 км железных дорог. Это следует из проекта генерального плана Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы (ТиНАО), который будет подготовлен к утверждению, по предварительным данным уже в марте 2017 года. В Москомархитектуре сообщили, что после согласования Генеральный план внесется Мэром, как законопроект в Мосгордуму.

Реклама