Правительство не будет запрещать долевое строительство

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил о намерениях внести изменения в федеральный закон о долевом строительстве, однако эта инициатива направлена лишь на преобразование схемы долевого участия, а не на его запрет, сообщает РИА Новости.

Предполагается, что покупатели будут взаимодействовать с застройщиком через банки. Такая схема должна повысить прозрачность всех процессов, связанных с долевым строительством.

Одним из инструментов защиты покупателей квартир может стать банковская гарантия, а также трехсторонний договор: застройщик-дольщик-банк.

Нововведения планируются только тогда, когда ситуация на рынке выровняется и не будет угрозы повышения стоимости жилья из-за реализации инициативы правительства.

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Реклама