Правительство не будет запрещать долевое строительство

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил о намерениях внести изменения в федеральный закон о долевом строительстве, однако эта инициатива направлена лишь на преобразование схемы долевого участия, а не на его запрет, сообщает РИА Новости.

Предполагается, что покупатели будут взаимодействовать с застройщиком через банки. Такая схема должна повысить прозрачность всех процессов, связанных с долевым строительством.

Одним из инструментов защиты покупателей квартир может стать банковская гарантия, а также трехсторонний договор: застройщик-дольщик-банк.

Нововведения планируются только тогда, когда ситуация на рынке выровняется и не будет угрозы повышения стоимости жилья из-за реализации инициативы правительства.

Реклама

Читайте также

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

Ипотека от ПАО «БИНБАНК» в проектах ГК «Лидер Групп» - Фото

Ипотека от ПАО «БИНБАНК» в проектах ГК «Лидер Групп»

ПАО «БИНБАНК» начал выдачу кредитов на приобретение недвижимости в новостройках одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп». Покупателям доступна ипотека со ставкой от 11,5% годовых сроком до 30 лет.

Реклама