Правительство не будет запрещать долевое строительство

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил о намерениях внести изменения в федеральный закон о долевом строительстве, однако эта инициатива направлена лишь на преобразование схемы долевого участия, а не на его запрет, сообщает РИА Новости.

Предполагается, что покупатели будут взаимодействовать с застройщиком через банки. Такая схема должна повысить прозрачность всех процессов, связанных с долевым строительством.

Одним из инструментов защиты покупателей квартир может стать банковская гарантия, а также трехсторонний договор: застройщик-дольщик-банк.

Нововведения планируются только тогда, когда ситуация на рынке выровняется и не будет угрозы повышения стоимости жилья из-за реализации инициативы правительства.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама