Правительство не будет запрещать долевое строительство

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил о намерениях внести изменения в федеральный закон о долевом строительстве, однако эта инициатива направлена лишь на преобразование схемы долевого участия, а не на его запрет, сообщает РИА Новости.

Предполагается, что покупатели будут взаимодействовать с застройщиком через банки. Такая схема должна повысить прозрачность всех процессов, связанных с долевым строительством.

Одним из инструментов защиты покупателей квартир может стать банковская гарантия, а также трехсторонний договор: застройщик-дольщик-банк.

Нововведения планируются только тогда, когда ситуация на рынке выровняется и не будет угрозы повышения стоимости жилья из-за реализации инициативы правительства.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама