Правительство не станет поддерживать валютных ипотечников

Правительство России не приняло законопроект "Справедливой России", которая предлагала обязать банки перевести валютные ипотечные кредиты в рубли. Об этом пишет РИА "Новости", ссылаях на заключение кабинета министров по поводу предложенного законопроекта.

«Реструктуризация ипотечных валютных кредитов и запрет на применение штрафных санкций на условиях, предусмотренных законопроектом, в текущей экономической ситуации повлечет у кредитных организаций значительные убытки», — заявили в кабинете министров.

По подсчетам экспертов, если правительство будет компенсировать кредиторам их убытки, государство потратит лишних 20 миллиардов рублей. При этом соответствующих источников в государственном бюджете нет.

Напомним, что депутаты-справедливороссы  Андрей Крутов, Иван Грачев, Оксана Дмитриева, Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков предлагали правительству оказать поддержку валютным ипотечникам, которые из-за падения курса рубля не могут исполнять свои обязательства по ипотеке.

Документ предполагал, что остаток ссудной задолженности должен быть пересчитан и зафиксирован в рублях по официальному курсу на дату подписания соглашения о реструктуризации между заемщиком и банком. Предполагалось, что плата за пользование кредитом после пересчета не должна превышать 12,2 процента годовых.

По данным депутата Госдумы Андрея Крутова, около 50 тысяч заемщиков рискуют потерять жилье, при этом у многих есть дети.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама