Правительство не станет поддерживать валютных ипотечников

Правительство России не приняло законопроект "Справедливой России", которая предлагала обязать банки перевести валютные ипотечные кредиты в рубли. Об этом пишет РИА "Новости", ссылаях на заключение кабинета министров по поводу предложенного законопроекта.

«Реструктуризация ипотечных валютных кредитов и запрет на применение штрафных санкций на условиях, предусмотренных законопроектом, в текущей экономической ситуации повлечет у кредитных организаций значительные убытки», — заявили в кабинете министров.

По подсчетам экспертов, если правительство будет компенсировать кредиторам их убытки, государство потратит лишних 20 миллиардов рублей. При этом соответствующих источников в государственном бюджете нет.

Напомним, что депутаты-справедливороссы  Андрей Крутов, Иван Грачев, Оксана Дмитриева, Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков предлагали правительству оказать поддержку валютным ипотечникам, которые из-за падения курса рубля не могут исполнять свои обязательства по ипотеке.

Документ предполагал, что остаток ссудной задолженности должен быть пересчитан и зафиксирован в рублях по официальному курсу на дату подписания соглашения о реструктуризации между заемщиком и банком. Предполагалось, что плата за пользование кредитом после пересчета не должна превышать 12,2 процента годовых.

По данным депутата Госдумы Андрея Крутова, около 50 тысяч заемщиков рискуют потерять жилье, при этом у многих есть дети.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама