Правительство РФ обсудит законопроект, устанавливающий порядок безвозмездной передачи россиянам земельных участков на Дальнем Востоке, сообщает РИА Новости.

Предполагается, что земельные участки площадью до одного гектара будут предоставлять сначала в безвозмездное пользование на 5 лет, а затем в собственность бесплатно, при условии, что земля использовалась для осуществления не запрещенной деятельности.

Проект соответствующего закона был рассмотрен и одобрен 9 ноября на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Земельный фонд на Дальнем Востоке превышает 614 млн га, из которых используется чуть больше двух миллионов. Для хозяйственного освоения или проживания пригодны еще 147 млн. По данным министерства региона, предложением получить «бесплатный гектар» могут заинтересоваться до 30 млн россиян.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама