Правительство потратит на «Артек» более 5 миллиардов рублей в ближайшие пять лет

Кабинет министров утвердил программу развития крымского детского центра «Артек» на 2015-2020 годы. Согласно плану, на усовершенствование «Артека» необходимо 5,4 миллиарда рублей, и предпринятые новшества увеличат количество отдыхающих детей почти в восемь раз. Об этом сообщает текст программы развития, опубликованный на сайте правительства 12 марта.

Документ регламентирует развитие международного детского центра «Артек» «как самостоятельной образовательной системы, обеспечивающей ребёнку возможности самоопределения, самореализации и развития». Цели программы развития – создание инновационного оздоровительно-образовательного пространства, разработка и внедрение педагогических технологий, позволяющих получить качественно новые образовательные результаты, соответствующие современным вызовам, говорится в сообщении.

До 2020 года планируется не только провести капитальный ремонт МДЦ «Артек», но и построить на его территории детские лагеря и общелагерные объекты – как поясняет программа, ими станут объекты учебно-вспомогательной инфраструктуры, в том числе спортивной, обслуживающей, инженерной и транспортной. В план также включены строительство и реконструкция объектов перспективного развития «Артека».

В то время как в 2014 году на территории «Артека» отдохнули 5860 детей из 14 стран мира, когда программа развития будет реализована полностью, МДЦ сможет принять у себя до 46 тысяч человек в год.

Финансирование программы обеспечит другая госпрограмма – «Развитие образования» на 2013-2020 годы, а обновление и развитие инфраструктуры МДЦ – в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», утверждённой правительством.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама