Правительство потратит на «Артек» более 5 миллиардов рублей в ближайшие пять лет

Кабинет министров утвердил программу развития крымского детского центра «Артек» на 2015-2020 годы. Согласно плану, на усовершенствование «Артека» необходимо 5,4 миллиарда рублей, и предпринятые новшества увеличат количество отдыхающих детей почти в восемь раз. Об этом сообщает текст программы развития, опубликованный на сайте правительства 12 марта.

Документ регламентирует развитие международного детского центра «Артек» «как самостоятельной образовательной системы, обеспечивающей ребёнку возможности самоопределения, самореализации и развития». Цели программы развития – создание инновационного оздоровительно-образовательного пространства, разработка и внедрение педагогических технологий, позволяющих получить качественно новые образовательные результаты, соответствующие современным вызовам, говорится в сообщении.

До 2020 года планируется не только провести капитальный ремонт МДЦ «Артек», но и построить на его территории детские лагеря и общелагерные объекты – как поясняет программа, ими станут объекты учебно-вспомогательной инфраструктуры, в том числе спортивной, обслуживающей, инженерной и транспортной. В план также включены строительство и реконструкция объектов перспективного развития «Артека».

В то время как в 2014 году на территории «Артека» отдохнули 5860 детей из 14 стран мира, когда программа развития будет реализована полностью, МДЦ сможет принять у себя до 46 тысяч человек в год.

Финансирование программы обеспечит другая госпрограмма – «Развитие образования» на 2013-2020 годы, а обновление и развитие инфраструктуры МДЦ – в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», утверждённой правительством.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама