Кабмин утвердил «индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ за 2016 год». Лидером по росту цен на «коммуналку» станет Москва, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт правительства РФ.

Прогнозируемая Центробанком РФ инфляция на будущий год равняется 4%. И ниже этого уровня тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут проиндексированы в Адыгее (3,9%), в Дагестане (3,8%), Кабардино-Балкарии (3,8%), Карачаево-Черкессии (3,9%), в Северной Осетии (3%), Чечне (3,9%) и ряде других российских регионов.

При этом в Москве плата за услуги ЖКХ со следующего года вырастет на 7,5%, в Санкт-Петербурге, на Камчатке и в Якутии — на 6,5%. Стоимость услуг ЖКХ в Тюменской и Пензенской областях вырастет на 5,9%, в Башкирии и Приморском крае – на 5,8%

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама