До 2017 года из бюджета России будет направлено более 370 млн рублей на программу по расселению почти 11 млн квадратных метров аварийной жилплошади. Таким образом, аварийный жилфонд, который был признан таковым в 2012 году, хотят расселить через три-четыре года.

Как сообщается на сайте кабинета министров, Дмитрий Медведев уже подписал соответствующий приказ. Согласно указанной программе, под расселение попадет свыше 800 000 человек - это население целого крупного города, такого как Чита или Краснодар.

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день аварийными признаны около 3% домов России. Однако износ жилья, построенного в 50-60 годы прошлого века (в частности, так называемых "хрущевок") очень велик, что позволяет предполагать, что в ближайшее время аварийного жилья станет значительно больше.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама