До 2017 года из бюджета России будет направлено более 370 млн рублей на программу по расселению почти 11 млн квадратных метров аварийной жилплошади. Таким образом, аварийный жилфонд, который был признан таковым в 2012 году, хотят расселить через три-четыре года.

Как сообщается на сайте кабинета министров, Дмитрий Медведев уже подписал соответствующий приказ. Согласно указанной программе, под расселение попадет свыше 800 000 человек - это население целого крупного города, такого как Чита или Краснодар.

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день аварийными признаны около 3% домов России. Однако износ жилья, построенного в 50-60 годы прошлого века (в частности, так называемых "хрущевок") очень велик, что позволяет предполагать, что в ближайшее время аварийного жилья станет значительно больше.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама