Право кадастровой оценки могут передать государству

Минэкономразвития РФ предложило передать государству кадастровую оценку недвижимости, пишет газета «Ведомости».

Минэкономразвития убежден, что кадастровая цена должна регулироваться отдельным законом. Ей должны заниматься государственные бюджетные учреждения при региональных и местных властях.

Уже разработана методология для оценщиков, тестовый режим которой готовится к внедрению. На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект поправок в закон об оценочной деятельности.

Сейчас кадастровую оценку проводят частные компании. Как отмечают эксперты, действующая система далека от идеала. С января по июль текущего года в судах рассмотрен 3831 спор, 31% обращений удовлетворен. Проблемы связаны не только с ценой, но и с границами участков.

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Реклама