Право кадастровой оценки могут передать государству

Минэкономразвития РФ предложило передать государству кадастровую оценку недвижимости, пишет газета «Ведомости».

Минэкономразвития убежден, что кадастровая цена должна регулироваться отдельным законом. Ей должны заниматься государственные бюджетные учреждения при региональных и местных властях.

Уже разработана методология для оценщиков, тестовый режим которой готовится к внедрению. На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект поправок в закон об оценочной деятельности.

Сейчас кадастровую оценку проводят частные компании. Как отмечают эксперты, действующая система далека от идеала. С января по июль текущего года в судах рассмотрен 3831 спор, 31% обращений удовлетворен. Проблемы связаны не только с ценой, но и с границами участков.

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

 Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments - Фото

Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments

Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию одного из ведущих Российских банков – банка «ДельтаКредит». На сегодняшний день для покупателей апартаментов в данном проекте доступна ипотека сроком до 25 лет с минимальной ставкой от 10,75% годовых.

Реклама