Москвичи, вставшие на жилищный учет после 2005 года и признанные нуждающимися в содействии города в приобретении квартир в рамках столичных жилищных программ, получили право на аренду бездотационного жилья в шести домах подмосковного Подольска, говорится в сообщении департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, передает РИА Новости.

Ранее бездотационное жилье в домах, расположенных в Москве и Московской области, предоставлялось только очередникам, уже стоявшим на учете до 1 марта 2005 года - до принятия нового Жилищного кодекса, который не предполагает выделения социального жилья не малоимущим гражданам.

Квартиры в бездотационных домах Подольска предоставляются по адресам улица Юбилейная, дом 3, корпуса 1 и 2; улица Юбилейная, дом 1, корпуса 1 и 2, а также улица 43 Армии, дома 21 и 23, уточняется в сообщении ведомства.

Три из этих домов уже сданы и активно заселяются очередниками, остальные три подготавливаются к заселению в настоящий момент, уточнили РИА Новости в пресс-службе департамента.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама