Москвичи, вставшие на жилищный учет после 2005 года и признанные нуждающимися в содействии города в приобретении квартир в рамках столичных жилищных программ, получили право на аренду бездотационного жилья в шести домах подмосковного Подольска, говорится в сообщении департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, передает РИА Новости.

Ранее бездотационное жилье в домах, расположенных в Москве и Московской области, предоставлялось только очередникам, уже стоявшим на учете до 1 марта 2005 года - до принятия нового Жилищного кодекса, который не предполагает выделения социального жилья не малоимущим гражданам.

Квартиры в бездотационных домах Подольска предоставляются по адресам улица Юбилейная, дом 3, корпуса 1 и 2; улица Юбилейная, дом 1, корпуса 1 и 2, а также улица 43 Армии, дома 21 и 23, уточняется в сообщении ведомства.

Три из этих домов уже сданы и активно заселяются очередниками, остальные три подготавливаются к заселению в настоящий момент, уточнили РИА Новости в пресс-службе департамента.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама