Право торговать в столичном метро предоставят победителям открытых аукционов

На открытые городские торги выставлены 75 павильонов на 30 станциях московской подземки. Аукционы запланированы на 18 мая, передает Региональное информационное агентство Московской области со ссылкой на пресс-службу департамента по конкурентной политике Москвы. Заявки на участие в торгах принимаются до 13 мая.

Общая площадь выставленных на торги объектов составляет порядка трех тысяч «квадратов», а площадь каждого отдельного объекта варьируется от четырех до 130 квадратных метров. В среднем стоимость аренды обойдется от 6,5 до 10 тысяч рублей за «квадрат» в месяц.

«Как цена изменится, покажут аукционы. Предполагаем, что конкуренция будет высокой, так как мелкорозничная торговля для бизнеса всегда была, есть и будет привлекательным сегментом приложения сил», — подчеркивает глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Чиновник также поясняет, что специализация многих нестационарных торговых объектов будет комплексной. У бизнеса будет право выбора категории реализуемого товара или услуги с возможностью при необходимости сменить категорию по упрощенной схеме.

 

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама