Право торговать в столичном метро предоставят победителям открытых аукционов

На открытые городские торги выставлены 75 павильонов на 30 станциях московской подземки. Аукционы запланированы на 18 мая, передает Региональное информационное агентство Московской области со ссылкой на пресс-службу департамента по конкурентной политике Москвы. Заявки на участие в торгах принимаются до 13 мая.

Общая площадь выставленных на торги объектов составляет порядка трех тысяч «квадратов», а площадь каждого отдельного объекта варьируется от четырех до 130 квадратных метров. В среднем стоимость аренды обойдется от 6,5 до 10 тысяч рублей за «квадрат» в месяц.

«Как цена изменится, покажут аукционы. Предполагаем, что конкуренция будет высокой, так как мелкорозничная торговля для бизнеса всегда была, есть и будет привлекательным сегментом приложения сил», — подчеркивает глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Чиновник также поясняет, что специализация многих нестационарных торговых объектов будет комплексной. У бизнеса будет право выбора категории реализуемого товара или услуги с возможностью при необходимости сменить категорию по упрощенной схеме.

 

Реклама

Читайте также

Микрорайон «Город Счастья» готовится к Госкомиссии - Фото

Микрорайон «Город Счастья» готовится к Госкомиссии

Группа компаний «Лидер Групп» сообщает, что на 12 декабря намечено завершение строительства  корпуса №1 микрорайона «Город Счастья» в подмосковном Домодедово. С этого момента на объекте начнет работу государственная комиссия.

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10% - Фото

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10%

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что в следующем году ставки по некоторым видам ипотечных кредитов в России могут опуститься ниже 10% годовых, передает РИА Новости.

Реклама