Консалтинговая компания RRG в рамках ежемесячного мониторинга предложения вакантных площадей на рынке аренды коммерческой недвижимости в Москве подвела итоги мая 2011 г. В соответствии с исследованием компании, низкая деловая активность в мае привела к тому, что объем предложения и ставки аренды на коммерческую недвижимость столицы остались практически на уровне апреля.

Объем предложения на рынке аренды в мае снизился на 3% по количеству и на 4% по общей площади. Всего в мае экспонировалось 2 976 объектов общей площадью 2 257 тыс. кв.м., при этом арендная ставка осталась на уровне апреля и составила 536$/кв.м./год.
Незначительный уровень изменения объема предложения и арендных ставок обусловлен низкой деловой активностью в мае.

В целом можно сказать, что снижение объема предложения в мае 2011 года относительно мая 2010 года (почти 20%) и положительный тренд по уровню ставки аренды (16%) является окончательной тенденцией к постепенному восстановлению рынка в новых экономических условиях.
Лидером по объему предложения остались офисные помещения, объем которых по площади составляет 58%. Далее идут производственно-складские (31%) и торговые помещения (11%).

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама