Знаменитый офисный центр в Праге, построенный в стиле современного деструктивизма, обрел нового хозяина. "Танцующий дом", или, как его еще называют "Джинджер и Фред" на берегу Влтавы в центре Праги, перешел во владение знаменитого коллекционера искусства Вацлава Скалы.

О продаже сообщила пресс-служба компании  Jones Lang LaSalle, которая консультировала продавца (CBRE Global Investors). Сумма сделки составила 360 млн чешских крон (примерно 18 млн долл.), а прежний владелец здания останется "жить" в нем в качестве одного из арендаторов.

«Реализация одного из самых знаковых активов Центральной Европы, если не всей Европы в целом, в условиях высокой конкуренции подтверждает тот факт, что «трофейные» объекты коммерческой недвижимости всегда будут пользоваться повышенным интересом со стороны инвесторов по сравнению с обычными зданиями», - сказал по поводу сделки Стюарт Джордан, руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle.

Офисный центр общей площадью 4000 "квадратов" состоит из двух цилиндрических башен: нормальной и деструктивной (изогнутой). Из-за сходства этих башен с мужской и женской фигурами, его назвали  «Джинджер и Фред» в честь пары Джинджер Роджерс и Фред Астер.

Танцующий дом был построен на месте разрушенного в ходе бомбардировки Праги американской авиацией здания, построенного в стиле неоклассицизма в конце XIX века. Идея строительства нового здания на месте руин, портивших лицо города вплоть до 1960-х, принадлежит Вацлаву Гавелу, бывшему президенту Чехии, который на протяжении многих лет проживал по соседству. Дом был построен в 1996 году.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама