Знаменитый офисный центр в Праге, построенный в стиле современного деструктивизма, обрел нового хозяина. "Танцующий дом", или, как его еще называют "Джинджер и Фред" на берегу Влтавы в центре Праги, перешел во владение знаменитого коллекционера искусства Вацлава Скалы.

О продаже сообщила пресс-служба компании  Jones Lang LaSalle, которая консультировала продавца (CBRE Global Investors). Сумма сделки составила 360 млн чешских крон (примерно 18 млн долл.), а прежний владелец здания останется "жить" в нем в качестве одного из арендаторов.

«Реализация одного из самых знаковых активов Центральной Европы, если не всей Европы в целом, в условиях высокой конкуренции подтверждает тот факт, что «трофейные» объекты коммерческой недвижимости всегда будут пользоваться повышенным интересом со стороны инвесторов по сравнению с обычными зданиями», - сказал по поводу сделки Стюарт Джордан, руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle.

Офисный центр общей площадью 4000 "квадратов" состоит из двух цилиндрических башен: нормальной и деструктивной (изогнутой). Из-за сходства этих башен с мужской и женской фигурами, его назвали  «Джинджер и Фред» в честь пары Джинджер Роджерс и Фред Астер.

Танцующий дом был построен на месте разрушенного в ходе бомбардировки Праги американской авиацией здания, построенного в стиле неоклассицизма в конце XIX века. Идея строительства нового здания на месте руин, портивших лицо города вплоть до 1960-х, принадлежит Вацлаву Гавелу, бывшему президенту Чехии, который на протяжении многих лет проживал по соседству. Дом был построен в 1996 году.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама