Предложение аренды квартир в столице по итогам декабря превысило спрос на 73%, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании «Миэль».

По итогам последнего месяца 2015 года спрос упал еще на 22,6%, предложение сократилось на 6,3% по сравнению с ноябрем.

Максимальное предложение квартир (56%) пришлось на ценовой диапазон до 500 долларов в месяц. Квартир стоимостью от 38 до 57 тысячи рублей в месяц предлагалось 30,57%; стоимостью от 57 до 77 тысячи рублей в месяц – 7,47% от общего предложения.

Динамика цен на аренду квартир класса «эконом» незначительная: стоимость аренды «однушки» снизились на 0,35% — до 30 тысяч рублей в месяц, «двушки» — подросла на 1,53% до 40 тысяч рублей, «трешки» — сократилась на 0,4% до 50 тысяч рублей.

В сегменте элитной недвижимости однокомнатные квартиры несколько выросли в цене – на 3,94%, до 53 тысяч рублей в месяц, стоимость найма двухкомнатных просела на 0,91% — до 81 тысячи рублей в месяц, а вот арендные ставки трехкомнатных квартир сократились значительнее всего – на 16,45%, до 97 тысяч рублей в месяц. Многокомнатные квартиры в декабре можно было снять средней цене в 173 тысячи рублей в месяц, что почти на 10% ниже ноябрьского показателя.

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама