Предложение аренды квартир в столице по итогам декабря превысило спрос на 73%, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании «Миэль».

По итогам последнего месяца 2015 года спрос упал еще на 22,6%, предложение сократилось на 6,3% по сравнению с ноябрем.

Максимальное предложение квартир (56%) пришлось на ценовой диапазон до 500 долларов в месяц. Квартир стоимостью от 38 до 57 тысячи рублей в месяц предлагалось 30,57%; стоимостью от 57 до 77 тысячи рублей в месяц – 7,47% от общего предложения.

Динамика цен на аренду квартир класса «эконом» незначительная: стоимость аренды «однушки» снизились на 0,35% — до 30 тысяч рублей в месяц, «двушки» — подросла на 1,53% до 40 тысяч рублей, «трешки» — сократилась на 0,4% до 50 тысяч рублей.

В сегменте элитной недвижимости однокомнатные квартиры несколько выросли в цене – на 3,94%, до 53 тысяч рублей в месяц, стоимость найма двухкомнатных просела на 0,91% — до 81 тысячи рублей в месяц, а вот арендные ставки трехкомнатных квартир сократились значительнее всего – на 16,45%, до 97 тысяч рублей в месяц. Многокомнатные квартиры в декабре можно было снять средней цене в 173 тысячи рублей в месяц, что почти на 10% ниже ноябрьского показателя.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама