В апреле 2012 года количество предлагаемых на рынке первичного жилья Московской области новостроек перешагнуло отметку в 1000 объектов, отмечается вобзоре компании "Миэль".предложение апреля выросло на +8,1% по количеству предлагаемых к продаже новостроек. Новые предложения составили 8,9% от общего количества новостроек (более 0,5 млн. кв. м). Среди них - как корпуса в составе уже строящихся жилых комплексов, так и абсолютно новые проекты.

За счет выхода на рынок существенного объема новых предложений на начальных стадиях строительства изменилась структура предложения, что привело к снижению темпов роста средневзвешенной цены.

В апреле 2012 года показатель средней цены предложения на первичном рынке жилья Московской области достиг значения 70, 2 тыс. руб./кв. м (+0,6% за месяц), в долларовом эквиваленте цена составила 2070 $/кв. м (+1,1% относительно марта 2012).

Положительная ценовая динамика наблюдалась в сегменте новостроек бизнес-класса (+5,5%). Цены на новостройки экономкласса выросли незначительно (+0,6%). Средневзвешенная цена на новостройки среднего класса в апреле не изменилась.

Незначительная положительная ценовая динамика (прирост от +0,3% до +2,5%) отмечалась практически на всех направлениях Московской области, за исключением севера (-1,3%) и юга (-2,1%). В зависимости от удаленности от МКАД прирост цен в различных территориальных поясах был незначителен: от +0,5% до +0,9%. Отрицательная ценовая динамика отмечалась в поясах удаления от 41 до 60 км от МКАД (-3,4%) и далее 60 км от МКАД (-0,7%), что было вызвано выходом на этих территориях новых объектов на начальных этапах строительства.

«По нашей оценке, - подчеркивает Люция Казимир, руководитель отдела исследований холдинга МИЭЛЬ, - в краткосрочной перспективе темпы роста объемов предложения и средневзвешенных цен могут замедлиться под влиянием традиционного летнего спада деловой и потребительской активности».
«Увеличение объема предложения повлияло на общее количество совершаемых на рынке новостроек Подмосковья сделок, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». - По сравнению с мартом количество сделок в апреле увеличилось на 30%».

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама