Предновогоднее оживление демонстрирует рынок коммерческой недвижимости

В ноябре рынок инвестиций в коммерческую недвижимость начал демонстрировать признаки предновогоднего оживления, говорится в исследовании компании Praedium ONCOR International. К концу года игроки рынка традиционно активизируют свою деятельность, а потому последний месяц осени был отмечен рядом новостей о совершении инвестиционных транзакций.

Офисный центр Nouvelle Building (общая площадь - 9 800 кв.м), расположенный на пересечении Старого Толмачевского переулка и Новокузнецкой улицы, перешел группе ИСТ Александра Несиса, которая приобрела его у группы компаний «АОРИ» для собственного размещения. Как отмечают аналитики Praedium ONCOR International, стало известно, что компания «Интеко» продает свою 50%-ю долю в проекте многофункционального комплекса общей площадью 169 000 кв.м на территории Мосвка-Сити, предполагающем строительство офисных и торговых помещений, подземной парковки и Московского Дворца Бракосочетаний. Покупателем выступил бывший партнер «Интеко» по проекту - компания «Снегири» Александра Чигиринского. Международный выставочно-офисный комплекс «Гринвуд» приобрела китайская государственная корпорация «Чэнтун». Комплекс расположен на 74-м км МКАД между Ленинградским и Волоколамским шоссе и представляет собой 14 000 кв.м выставочных и конференц-площадей, а также более 23 000 кв.м офисных помещений. Признаки инвестиционной активности с участием иностранного капитала заметны и за пределами столицы: в Санкт-Петербурге норвежский фонд Storm Real Estate ASA закрыл сделку по приобретению у шведской компании Ruric бизнес-центра «Грифон» общей площадью 6 900 кв.м.

Заметное оживление среди участников рынка, а также информация о том, что несколько крупных транзакций находятся на финальной стадии, позволяют ожидать к концу года увеличения числа инвестиционных сделок. Следует также отметить ряд изменений в налоговом законодательстве, так или иначе затрагивающих рынок инвестиций в коммерческую недвижимость.

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама