По данным «Аналитического консалтингового центра Миэль», в октябре 2010 года активность продавцов вторичного рынка жилья Подмосковья достигла рекордных показателей. Доля нового предложения выросла за месяц сразу на 9 пунктов и превысила планку в 40% от всех продаваемых на рынке квартир. В результате объем жилья в открытом предложении на регулярном рынке Московской области вырос более чем на 5%, превысив тем самым уровень в 50 тысяч объектов.

Несмотря на достаточно солидное количество продаваемых на рынке области квартир, доля предложения в сегменте однокомнатного жилья из месяца в месяц неуклонно сокращается. Аналогичным образом с рынка уходят квартиры среднего класса в монолитных строениях и панельных домах с улучшенной планировкой. До рекордно низких показателей снизилась доля продаваемых объектов в первом поясе удаления от МКАД (с начала года данный показатель сократился более чем на 5 пунктов).

В целом по Подмосковью цена предложения в рублевом эквиваленте осталась на прежнем уровне - 72,4 тыс. руб./кв. м. В долларах показатель подрос на 0,5% до значения 2388 $/кв. м, говорится в аналитическом обзорекомпании "Миэль".

В большинстве сегментов, во всех классах и категориях цена оставалась неизменной. Небольшое удорожание отмечено только для предложений однокомнатных квартир и в некоторых отдельных зонах удаления.

«Прошедший месяц в очередной раз показал, что предпосылок для значительного роста цен в Московской области нет, - отметил Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ Миэль», - во-первых, объем предложения на регулярном рынке Подмосковья балансирует в районе своих максимальных значений - более 50 тысяч объектов. А во-вторых, велико предложение квартир на первичном рынке жилья. В совокупности оба этих фактора позволяют покупателям реализовывать спрос без особых затруднений».

«На сегодняшний день стоимость объектов в ближнем поясе Подмосковья вполне сопоставима со столичными ценами. Большой выбор предложения на рынках области и Москвы позволяет покупателям абсолютно комфортно решать свои жилищные вопросы, выбирая квартиры непосредственно в столице или более просторное жилье в области» - отметил Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама