Автовладельцы, которые огораживают места для парковки во дворах Москвы и тем самым закрепляют их за собой, делают это незаконно, написал в своем блоге префект Центрального административного округа (ЦАО) Сергей Байдаков, передает РИА Новости.

В столичных дворах особенно остро ощущается нехватка мест для парковки, в связи с этим многие автовладельцы самовольно закрепляют за собой бесплатные парковочные места во дворах.

"Я прекрасно знаю, что некоторые граждане занимаются самоуправством и ставят столбики, потом вешают на них тросики, на эти тросики - замочки, а потом на эти замочки еще и таблички, что здесь только вот этот номер стоит и больше никто. Так вот: это все - незаконно. И мы с этим будем бороться, будем все эти конструкции срезать", - заявил префект.

Он пояснил, что парковки, организуемые за счет бюджета на месте снесенных объектов самостроя, гаражей-ракушек и на дворовых территориях бесплатны, и этим принципиально отличаются от платных автостоянок с ограждениями и охраной.

"Если говорить о тех парковочных местах, которые мы делаем за счет бюджета бесплатно для жителей, то здесь никакого закрепления мест быть не может. Принцип простой - кто первый приехал, нашел свободное место, тот и ставит машину. Парковочные места - это не стоянка, это свободная парковочная зона, где при наличии места может припарковаться каждый", - подчеркнул Байдаков.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта Николай Лямов сообщал, что власти Москвы рассчитывают в течение пяти лет построить почти 1,5 миллиона машиномест и обеспечить город местами для парковки на 80%. Пока столица, где около 3,15 миллиона автомобилей, обеспечена машиноместами менее чем на треть. Нехватка мест для парковки отмечается и у жилых домов, и у социальных объектов, и у торговых центров и офисов.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама