Премьер-министр предложил освободить многодетные семьи от оплаты за инфраструктуру

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от платы за инженерную инфраструктуру при покупке домов.

"Я предложил бы руководителям регионов рассмотреть возможность: там, где вы включаете в продажную стоимость участка инженерную инфраструктуру, разработаете положение, при котором для многодетных семей будет сделано исключение, чтобы они не платили за инфраструктуру", - сказал в пятницу Путин на совещании по малоэтажному строительству.

Он добавил, что это положение должно касаться и семей с двумя детьми. "Для регионов эти расходы будут незначительными, а для семей будет существенная поддержка", - добавил он.

Путин отметил, что стоимость инфраструктуры составляет порядка 15% и более.

"Если в регионах средняя стоимость квадратного метра 25 тысяч рублей, значит, дом в 100 квадратных метров обойдется в 2,5 миллиона рублей, а стоимость инфраструктуры - 15%, а это 375 тысяч рублей, это уже приличная скидка", - сказал глава правительства.

Он сообщил, что материнский капитал, который в 2012 году составит 397 тысяч рублей, а в 2013 году превысит 400 тысяч рублей, может использоваться как первоначальный взнос за дом, который примерно и составляет чуть более 400 тысяч рублей. Кроме того, агентство по ипотечному жилищному кредитованию может также разработать программы по поддержке семей с двумя и более детьми, отметил премьер.

"Таким образом, мы получим хорошее решение для семей с двумя детьми и более", - сказал Путин.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама