Компания MR Group сообщает о подписании премьер-министром России Дмитрием Медведевым постановления о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) «Ступино Квадрат». Новая ОЭЗ расположится в Ступинском районе, в развитие проекта до 2025 года дочерняя структура MR Group - компания GDP Quadrat - планирует привлечь 48,4 млрд руб.

Промышленный округ "Ступино Квадрат" - это новый крупномасштабный проект индустриальной застройки, расположенный в 73 км на юге от Москвы, девелопером которого выступает MR Group. Проект был создан при поддержке Правительства РФ, региональных и местных органов власти.

Общая площадь "Ступино Квадрат" составляет 1200 га, 200 га из которых выделено под жилую застройку и объекты социальной инфраструктуры. В состав промышленного округа входит 4 индустриальных парка с кластерной разбивкой по отраслям промышленности: Шматово (пищевая и легкая промышленность, строительные материалы, логистика), Колычево (потребительские товары, химическая, легкая, деревообрабатывающая промышленность), Верзилово (легкое машиностроение и автомобильная промышленность), Петрово (хай-тек, электроника, фармацевтическая промышленность, территория управляющих компаний). Индустриальные парки в "Ступино Квадрат" оснащены готовой транспортной и коммунальной инфраструктурой (подстанция на 100 МВт, газораспределительная станция с мощностью 60 000 куб. м в час, ж/д станция на площадке), обладают возможностями удобного зонирования в соответствии со стандартами и потребностями различных отраслей промышленности.

«Подписание постановления о создании особой экономической зоны – это важный этап в развитии промышленного округа «Ступино Квадрат», где уже приступили к строительству первые резиденты, - говорит Роман Тимохин, генеральный директор компании MR Group. – Создание таких ОЭЗ позволит активнее привлекать инвестиции российских и зарубежных компаний в регионы, что будет способствовать восстановлению экономического роста».

Заводы первых резидентов промышленного округа «Ступино Квадрат» рассчитаны на 360 рабочих мест. Общий размер планируемых инвестиций – 6,5 млрд рублей. Более 5 миллиардов рублей готова вложить в строительство завода на территории России итальянская компания "Ирис Керамика" - дочерние предприятие группы Iris, крупнейшей фабрики Италии, специализирующаяся на производстве керамогранита (брэнды - Graniti Fiandre, FMG, Iris Ceramica). Представительства компании открыты более чем в 100 странах мира. Российское производство рассчитано на 110 рабочих мест.

Еще более миллиарда рублей проинвестирует мексиканская компания "Солнце Мехико", входящая в состав международной корпорации GRUMA International Food, крупнейшего мирового производителя кукурузной муки и лепешек. В настоящее время у GRUMA International Food 101 фабрика в 19 странах мира. Бренды компании Мaseca® и Mission® продаются в более чем 100 странах. "Солнце Мехико" занимается производством и продажей продуктов питания в России и странах СНГ с 1996 года. Основу портфеля компании составляют пшеничные лепешки, кукурузные чипсы и соусы торговой марки Delicados®, а также другие продукты традиционной мексиканской кухни. В 2014 году компания начинает проект расширения производства и строительства нового завода по производству кукурузных чипсов и хлебобулочных изделий на территории индустриального парка "Шматово", входящего в состав промышленного округа "Ступино Квадрат" в Ступинском районе Московской области. Помимо финансирования, GRUMA намерена обеспечить свое новое производство в России современным технологическим оборудованием мирового уровня и собственным "ноу-хау". По окончании строительства завода и его вывода на полную мощность планируется создать ориентировочно 150 рабочих мест.

Управление проектом будет осуществлять единая профессиональная управляющая компания с уникальным для России спектром услуг: от обслуживания и охраны территории до собственных локомотивов и консультаций по налоговым, правовым вопросам и мерам господдержки отечественных производителей.

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама