Вечером в пятницу Дмитрий Медведев выдвинул кандидатуру вице-премьера Сергея Собянина на пост мэра Москвы. Как пояснил президент, «Собянин - опытный управленец, который обладает необходимыми качествами для того, чтобы быть мэром Москвы». Среди задач, оставленных перед потенциальным градоначальником, решение социальных проблем, борьба с пробками и коррупцией.

Чтобы обнародовать свое решение, Медведев пригласил Собянина в свою резиденцию в Горки-9. Начал глава государства с улыбкой: "Сергей Семенович, у нас средства массовой информации с самого утра проявляют нетерпение, давайте не будем их расстраивать". Президент намекал на фальстарт, допущенный рядом российских СМИ, уже ранним утром сообщивших о предстоящем переходе Собянина в мэрию.

Затем глава государства перешел на серьезный и официальный тон: "Хотел бы сообщить Вам и всем присутствующим, что принял решение внести Вашу кандидатуру в Мосгордуму для наделения Вас полномочиями мэра Москвы. Я уверен, что это очень сложная работа, ответственная".

Медведев особо остановился на проблемах и задачах, стоящих перед столицей и ее будущим руководством - пробки, коррупция, социалка.

"Москва - особый город, для тех кто живет в Москве, для москвичей, для тех, кто приезжает в столицу. Это очень крупный мегаполис, административный центр всей страны, город, который за последние годы получил очень бурное развитие, в нем много достоинств и большое количество проблем, связанных с перенаселенностью, нерешенностью целого ряда социальных вопросов, несмотря на то, что в этом направлении очень многое делалось", - сказал президент.

"Новому мэру Москвы нужно прежде всего сконцентрироваться на решении социальных задач", - отметил Медведев. Он пояснил, что речь идет о "повышении уровня жизни москвичей". "В Москве неплохой уровень жизни, если брать ситуацию в целом по стране, но и здесь есть, чем заняться - и в отношении наших пожилых людей, и в отношении детей", - добавил он.

Президент дал высокую оценку и управленческим качествам Собянина: "Вы опытный управленец, который обладает необходимыми качествами для того, чтобы быть мэром Москвы".

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама