Вечером в пятницу Дмитрий Медведев выдвинул кандидатуру вице-премьера Сергея Собянина на пост мэра Москвы. Как пояснил президент, «Собянин - опытный управленец, который обладает необходимыми качествами для того, чтобы быть мэром Москвы». Среди задач, оставленных перед потенциальным градоначальником, решение социальных проблем, борьба с пробками и коррупцией.

Чтобы обнародовать свое решение, Медведев пригласил Собянина в свою резиденцию в Горки-9. Начал глава государства с улыбкой: "Сергей Семенович, у нас средства массовой информации с самого утра проявляют нетерпение, давайте не будем их расстраивать". Президент намекал на фальстарт, допущенный рядом российских СМИ, уже ранним утром сообщивших о предстоящем переходе Собянина в мэрию.

Затем глава государства перешел на серьезный и официальный тон: "Хотел бы сообщить Вам и всем присутствующим, что принял решение внести Вашу кандидатуру в Мосгордуму для наделения Вас полномочиями мэра Москвы. Я уверен, что это очень сложная работа, ответственная".

Медведев особо остановился на проблемах и задачах, стоящих перед столицей и ее будущим руководством - пробки, коррупция, социалка.

"Москва - особый город, для тех кто живет в Москве, для москвичей, для тех, кто приезжает в столицу. Это очень крупный мегаполис, административный центр всей страны, город, который за последние годы получил очень бурное развитие, в нем много достоинств и большое количество проблем, связанных с перенаселенностью, нерешенностью целого ряда социальных вопросов, несмотря на то, что в этом направлении очень многое делалось", - сказал президент.

"Новому мэру Москвы нужно прежде всего сконцентрироваться на решении социальных задач", - отметил Медведев. Он пояснил, что речь идет о "повышении уровня жизни москвичей". "В Москве неплохой уровень жизни, если брать ситуацию в целом по стране, но и здесь есть, чем заняться - и в отношении наших пожилых людей, и в отношении детей", - добавил он.

Президент дал высокую оценку и управленческим качествам Собянина: "Вы опытный управленец, который обладает необходимыми качествами для того, чтобы быть мэром Москвы".

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама