Кандидатуры на пост мэра Москвы официально представлены президенту РФ партией «Единая Россия».

«Мы предлагаем на пост мэра Москвы Левитина Игоря - министра транспорта, Сергея Собянина - вице- премьера, главу аппарата правительства, Валерия Шанцева - губернатора Нижегородской области, и Людмилу Швецову - первого заместителя председателя правительства Москвы», - заявил в субботу, 9 октября, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, передает ИТАР-ТАСС.

Руководители «Единой России» во главе с Борисом Грызловым приехали в резиденцию президента РФ Дмитрия Медведева в Горки-9, чтобы обсудить с главой государства кандидатуры на пост мэры Москвы.

В консультациях также приняли участие секретарь Президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев и первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков.

Накануне предполагалось, что Президиум Генсовета «Единой России» уже утром в субботу утвердит фамилии кандидатов, однако единороссы решили сначала согласовать их с президентом РФ и только потом официально представить кандидатуры на его рассмотрение.

Как сообщил секретарь Президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, именно поэтому сегодняшнее заседание этого партийного органа было перенесено в подмосковную резиденцию президента.

«Ввиду особой важности вопроса члены президиума, прежде чем примут окончательное решение о внесении кандидатур из членов и сторонников нашей партии, хотели бы знать, кого президент РФ считает достойными кандидатами на пост мэра столицы», - сказал Володин.

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что все четыре кандидата, предложенные "Единой Россией", достойны возглавить Москву. "Это все известные люди. Я действительно, рассматривая предложения, которые были у партии, прежде всего акцентировал внимание на этих кандидатурах", - сказал президент на встрече с членами президиума генсовета "Единой России".

Как подчеркнул президент, он считает, что "каждый из названных кандидатов в целом способен возглавить такой крупный город, как наша столица, Москва". При этом Д.Медведев отметил, что "это очень большая ответственность".По словам президента, "для нового мэра Москвы главной задачей, естественно, остается поддержание уровня жизни в Москве, решение социальных проблем, продолжение социальной политики, которая была, но, естественно, на новом уровне, имею в виду, что в Москве достаточное количество проблем". Президент также пообещал, что обязательно отдельно встретится с тем из кандидатов, которого он решит внести на пост мэра Москвы.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама