В сентябре 2012 г. доля кредитных средств на вторичном рынке недвижимости Московской области составляла чуть более 50%, отмечают аналитики компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости». Для сравнения, в январе 2012 года средняя сумма ипотечного кредита в области составляла примерно 60% от стоимости жилья. С начала года снижение составило порядка 10%.

Средняя сумма кредита, привлекаемого для покупки квартиры в Подмосковье, в сентябре составляла чуть более 3 млн рублей, средняя сумма покупаемого объекта приблизилась к 5,8 млн рублей. При этом самый недорогой объект, приобретенный в Подмосковье с помощью ипотечного кредита, по сделкам «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» (комната), стоил 1,4 млн рублей, из них 1,19 млн рублей пришлось на кредитные средства.
Самая недорогая квартира, купленная по ипотеке в ближней зоне Подмосковья в сентябре стоила 2, 62 млн рублей. Из них 2 млн рублей - ипотека.
Стоимость самого дорогого объекта составила 10,65 млн рублей. Это была квартира в современном доме в городе Химки. Сумма кредита составила 7,65 млн рублей.

«Несмотря на то, что в сентябре мы фиксируем достаточно низкую, по сравнению с другими месяцами 2012 года, долю заемных средств в основной массе ипотечных сделок в Подмосковье, покупатели не боятся брать и большие кредиты, в которых средства банка могут превышать и 70%, и 80%», - комментирует Алексей Шлёнов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости». - Несмотря на разговоры о кризисе, покупатели чувствуют уверенность и силы выплачивать ипотеку, и решают свои жилищные вопросы здесь и сейчас».

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама