При раскопках в Зарядье обнаружен клад с монетами времен Ивана Грозного

В ходе раскопок в Зарядье археологи обнаружили уникальный клад серебряных монет времен правления царя Михаила Федоровича, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Мосгорнаследия.

Обнаруженные в чернолощеных сосудах (кувшине, фляге и кубышке) монеты — серебряные деньги и копейки. Вес находки — более 20 килограммов.

На момент сокрытия клад представлял собой значительное сбережение: это жалование стрелецкого полковника за 12–15 лет. На эту сумму в начале XVII века можно было купить несколько поместных сел.

В результате предварительного осмотра находки установлено, что в кладе присутствуют монеты всех правителей, начиная с княжения Ивана Грозного и до начала царствования Михаила Федоровича Романова.

Наиболее поздние копейки датируются 1614–1615 годами, поэтому к этому времени и относят сокрытие клада.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама