При раскопках в Зарядье обнаружен клад с монетами времен Ивана Грозного

В ходе раскопок в Зарядье археологи обнаружили уникальный клад серебряных монет времен правления царя Михаила Федоровича, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Мосгорнаследия.

Обнаруженные в чернолощеных сосудах (кувшине, фляге и кубышке) монеты — серебряные деньги и копейки. Вес находки — более 20 килограммов.

На момент сокрытия клад представлял собой значительное сбережение: это жалование стрелецкого полковника за 12–15 лет. На эту сумму в начале XVII века можно было купить несколько поместных сел.

В результате предварительного осмотра находки установлено, что в кладе присутствуют монеты всех правителей, начиная с княжения Ивана Грозного и до начала царствования Михаила Федоровича Романова.

Наиболее поздние копейки датируются 1614–1615 годами, поэтому к этому времени и относят сокрытие клада.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама