При раскопках в Зарядье обнаружен клад с монетами времен Ивана Грозного

В ходе раскопок в Зарядье археологи обнаружили уникальный клад серебряных монет времен правления царя Михаила Федоровича, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Мосгорнаследия.

Обнаруженные в чернолощеных сосудах (кувшине, фляге и кубышке) монеты — серебряные деньги и копейки. Вес находки — более 20 килограммов.

На момент сокрытия клад представлял собой значительное сбережение: это жалование стрелецкого полковника за 12–15 лет. На эту сумму в начале XVII века можно было купить несколько поместных сел.

В результате предварительного осмотра находки установлено, что в кладе присутствуют монеты всех правителей, начиная с княжения Ивана Грозного и до начала царствования Михаила Федоровича Романова.

Наиболее поздние копейки датируются 1614–1615 годами, поэтому к этому времени и относят сокрытие клада.

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама