Реконструкция территории завода ЗиЛ не уничтожит архитектурные памятники, находящиеся там, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Речь идет о работах архитекторов-конструктивистов, братьев Весниных.

Как рассказал Сергей Кузнецов, проект перестройки завода созранит и историческую центральную аллею.   "Возможно, после реновации этих строений им будет придана какая-то новая функция", - добавил главный архитектор.

Братья Веснины работали втроем. Они стали важной вехой в развитии конструктивизма в Москве. Среди работ Весниных 1930-х - начала 1940-х годов эскиз застройки Котельнической набережной в Москве (1934), проекты здания Наркомтяжпрома на Красной площади (1935, 1936) и нереализованный из-за войны проект Второго дома Совнаркома в Зарядье (1941).

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама