При реставрации Высоко-Петровского монастыря в Москве обнаружен древний колодец

Археологи нашли колодец XVII века в ходе работ по реставрации Высоко-Петровского монастыря в российской столице, передает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

На глубине четырех метров археологами обнаружен бревенчатый сруб в виде усеченной пирамиды. По найденным фрагментам керамики ученые установили, что это колодец XVII века.

Но главным открытием для специалистов стало то, что колодец ожил и начал давать воду. Поэтому после завершения работ посмотреть на скважину смогут все желающие москвичи — колодец получит статус музейного объекта.

Святой монастырский колодец, согласно архивным данным, был утрачен примерно 200 лет назад. На существующих планах территории монастыря точное местоположение объекта не обозначено, а в документах лишь кратко говорится о том, что колодец находился предположительно в центре двора.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Реклама