При реставрации Высоко-Петровского монастыря в Москве обнаружен древний колодец

Археологи нашли колодец XVII века в ходе работ по реставрации Высоко-Петровского монастыря в российской столице, передает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

На глубине четырех метров археологами обнаружен бревенчатый сруб в виде усеченной пирамиды. По найденным фрагментам керамики ученые установили, что это колодец XVII века.

Но главным открытием для специалистов стало то, что колодец ожил и начал давать воду. Поэтому после завершения работ посмотреть на скважину смогут все желающие москвичи — колодец получит статус музейного объекта.

Святой монастырский колодец, согласно архивным данным, был утрачен примерно 200 лет назад. На существующих планах территории монастыря точное местоположение объекта не обозначено, а в документах лишь кратко говорится о том, что колодец находился предположительно в центре двора.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама