Российские застройщики проходят порядка ста процедур, затрачивая на это около трех лет и 25 млн руб., при строительстве одного многоквартирного дома, сообщил в четверг на V Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве президент Национального объединения строителей ("Нострой") Ефим Басин, передает РИА Новсти.

По словам президента "Ностроя", таковы данные исследования, котрое было проведено объединением на примере дома на 200 квартир.

Сегодня практика организации административных процедур при строительстве домов значительно различается по городам России. Как отмечается в отчете объединения,общий перечень всех возможных процедур, зафиксированных в российских городах, включает 182 процедуры.

За период реализации инвестиционно-строительного проекта по строительству многоквартирного дома среднее срок и стоимость прохождения процедуры, связанных с обеспечением дома инженерно-технической инфраструктурой, составляют 54 дня и 21 млн руб., соответственно, пишет РИА Новости.

 

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама