Российские застройщики проходят порядка ста процедур, затрачивая на это около трех лет и 25 млн руб., при строительстве одного многоквартирного дома, сообщил в четверг на V Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве президент Национального объединения строителей ("Нострой") Ефим Басин, передает РИА Новсти.

По словам президента "Ностроя", таковы данные исследования, котрое было проведено объединением на примере дома на 200 квартир.

Сегодня практика организации административных процедур при строительстве домов значительно различается по городам России. Как отмечается в отчете объединения,общий перечень всех возможных процедур, зафиксированных в российских городах, включает 182 процедуры.

За период реализации инвестиционно-строительного проекта по строительству многоквартирного дома среднее срок и стоимость прохождения процедуры, связанных с обеспечением дома инженерно-технической инфраструктурой, составляют 54 дня и 21 млн руб., соответственно, пишет РИА Новости.

 

 

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама