Российские застройщики проходят порядка ста процедур, затрачивая на это около трех лет и 25 млн руб., при строительстве одного многоквартирного дома, сообщил в четверг на V Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве президент Национального объединения строителей ("Нострой") Ефим Басин, передает РИА Новсти.

По словам президента "Ностроя", таковы данные исследования, котрое было проведено объединением на примере дома на 200 квартир.

Сегодня практика организации административных процедур при строительстве домов значительно различается по городам России. Как отмечается в отчете объединения,общий перечень всех возможных процедур, зафиксированных в российских городах, включает 182 процедуры.

За период реализации инвестиционно-строительного проекта по строительству многоквартирного дома среднее срок и стоимость прохождения процедуры, связанных с обеспечением дома инженерно-технической инфраструктурой, составляют 54 дня и 21 млн руб., соответственно, пишет РИА Новости.

 

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments - Фото

Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments

Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию одного из ведущих Российских банков – банка «ДельтаКредит». На сегодняшний день для покупателей апартаментов в данном проекте доступна ипотека сроком до 25 лет с минимальной ставкой от 10,75% годовых.

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама