Российские застройщики проходят порядка ста процедур, затрачивая на это около трех лет и 25 млн руб., при строительстве одного многоквартирного дома, сообщил в четверг на V Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве президент Национального объединения строителей ("Нострой") Ефим Басин, передает РИА Новсти.

По словам президента "Ностроя", таковы данные исследования, котрое было проведено объединением на примере дома на 200 квартир.

Сегодня практика организации административных процедур при строительстве домов значительно различается по городам России. Как отмечается в отчете объединения,общий перечень всех возможных процедур, зафиксированных в российских городах, включает 182 процедуры.

За период реализации инвестиционно-строительного проекта по строительству многоквартирного дома среднее срок и стоимость прохождения процедуры, связанных с обеспечением дома инженерно-технической инфраструктурой, составляют 54 дня и 21 млн руб., соответственно, пишет РИА Новости.

 

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама