УМВД по Амурской области расследует семь уголовных дел, связанных с хищениями при строительстве космодрома Восточный. Общая сумма ущерба по ним составляет более 1,5 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

Одно из последних уголовных дел возбуждено в отношении бывшего директора организации, прокладывающей на космодром автомобильные и железнодорожные пути. По версии следствия, бывший директор предприятия похитил свыше 620 млн рублей.

Космодром Восточный возводится в Амурской области. Предполагалось, что строительные работы завершатся до 30 ноября текущего года. Первый пуск ракеты-носителя также намечался на 2015 год. В середине октября Владимир Путин ознакомился с ходом работ и констатировал отставание от срока. В связи с этим первый пуск с космодрома перенесен на 2016 год.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама