Прибрежную зону Москвы-реки хотят отдать людям

Власти столицы считают, что набережные Москвы-реки должны стать более доступными горожанам и гостям города. В частности, заместитель градоначальника по строительным вопросам Марат Хуснуллин заявил газете "КоммерсантЪ", что у мэрии есть план создать для развития набережных специальную управляющую компанию.

На данный момент лишь 7% прибрежной полосы реки доступны людям, в то время как в большинстве столиц река является излюбленным местом пешеходных прогулок на всем своем "городском" протяжении. Например, в Лондон 76% набережных Темзы отданы пешеходам и велосипедистам, а в Париже проложены прогулочные дорожки на 52% побережья Сены.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что отдельная управляющая компания должна будет сделать набережные более комфортными и дружественными жителям. Также власти планируют  организовать международный конкурс урбанистов на лучшую концепцию развития московских набережных, как это было по парку в Зарядье.

"Пока рано говорить, какие затраты потребуются на этот проект, но он, безусловно, важен", - заключил Марат Хуснуллин.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама