В августе спрос на арендное жилье в Москве вырос на 40%, причем около 10% роста обеспечили граждане Украины, сообщили Mesto.ru аналитики департамента аренды квартир компании "Инком". Как подчеркнули эксперты, речь идет не о беженцах, а тех, кто приехал в Москву, чтобы найти работу и переждать неблагоприятное время в более спокойной обстановке.

«Они получают разрешение на работу, трудоустраиваются, снимают жилье, чаще всего в складчину», - рассказала Галина Киселева, директор Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость
 
Больше всего пользуются спросом недорогие одно- и двухкомнатные квартиры. В «горячий сезон» ими интересуются в 10 раз больше, чем в другие периоды.  Эксперты добавили, что, несмотря на высокий спрос, резкого повышения арендных ставок не отмечается, так как платежеспособность населения остается на прежнем уровне.

 По данным аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, средняя стоимость аренды в августе составила в экономклассе: на однокомнатные – 30,9 тыс. рублей, на двухкомнатные – 41,6 тыс. рублей, на трехкомнатные – 55,9 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама