В августе спрос на арендное жилье в Москве вырос на 40%, причем около 10% роста обеспечили граждане Украины, сообщили Mesto.ru аналитики департамента аренды квартир компании "Инком". Как подчеркнули эксперты, речь идет не о беженцах, а тех, кто приехал в Москву, чтобы найти работу и переждать неблагоприятное время в более спокойной обстановке.

«Они получают разрешение на работу, трудоустраиваются, снимают жилье, чаще всего в складчину», - рассказала Галина Киселева, директор Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость
 
Больше всего пользуются спросом недорогие одно- и двухкомнатные квартиры. В «горячий сезон» ими интересуются в 10 раз больше, чем в другие периоды.  Эксперты добавили, что, несмотря на высокий спрос, резкого повышения арендных ставок не отмечается, так как платежеспособность населения остается на прежнем уровне.

 По данным аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, средняя стоимость аренды в августе составила в экономклассе: на однокомнатные – 30,9 тыс. рублей, на двухкомнатные – 41,6 тыс. рублей, на трехкомнатные – 55,9 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

Реклама