Квартир с отделкой от застройщика на рынке первичного жилья Москвы в разы меньше, чем квартир без отделки. Эксперты департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» подсчитали, что лишь в 13% предлагаемых к продаже проектов можно приобрести квартиру, готовую к немедленной эксплуатации. Львиная доля жилья в новостройках (87%) предлагается потенциальным покупателям без отделки.

Наибольшее количество квартир с уже готовым ремонтом сосредоточено в сегментах «эконом» и «комфорт», которые привлекают покупателей доступностью предложения, говорит заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова. Жилье с отделкой приобретают граждане, целью которых стоит немедленная его эксплуатация. К тому же готовый ремонт, конечно, если речь идет о качественной работе, - это сэкономленные время иденьги, поскольку за счет оптимизации закупочных процессов застройщику отделка обходится на порядок дешевле. В бизнес-классеситуация иная: покупатель не торопиться с переездом в новое жилье и отдает предпочтение индивидуальному дизайну, объясняет О.Новикова. Поэтому 97% проектов бизнес-класса предлагается без отделки. При этом из оставшихся 3%, квартиры с отделкой «под чистовую» занимают 2%. В экономе 37% новостроек предлагается с готовым ремонтом, в комфорте - 23%.

Желающим приобрести квартиру с готовым ремонтом в монолитном доме придется такой вариант поискать. Отделка в данной категории жилья - редкое исключение, она представлена лишь в 9% проектов. В панельных домах процент квартир без отделки составляет 65%.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама