Включение Крыма в состав России может переключить внимание наших туристов с зарубежья на исторически привычные места крымских курортов. В частности, эксперты международного агентства агентства недвижимости TWEED считают, что даже "элитные" места отдыха, такие, как Лазурный берег во Франции могут проиграть конкуренцию с Крымом.

По данным экспертов TWEED, в этом году уже наблюдается спад интереса к домам отдыха премиальных районов Лазурного Берега - Монте Карло, Канны, Антиба и Сен-Тропе. В частности, многие из постоянных клиентов уже отказались от ранее сделанного бронирования.

"Вполне возможно, русский сезон в 2014 году не состоится, и это серьезно ухудшит показатели выручки для отелей, вилл, пляжей и всей развлекательной инфраструктуры Лазурного Берега", - сообщили Mesto.ru в TWEED.

По словам экспертов, это может быть связано с ухудшением общей политической и экономической обстановки, а также с повышением престижа Сочи и, возможно, присоединением Крыма.

«Август на Лазурном Берегу представители российского бизнеса проводят ежегодно, - отмечает управляющий партнер агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова, - Но в этом году, судя по количеству отказов от бронирования отелей и вилл, большая часть этой аудитории изменила свои планы на последний летний месяц. Вероятно, интерес россиян будет направлен в более лояльные страны, а также на нашу отечественную здравницу - Сочи».

Пока Крым не является  альтернативой Лазурному Берегу, в то же время, его перспективы как полноценного российского элитного курорта весьма велики, считают эксперты.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Реклама