Включение Крыма в состав России может переключить внимание наших туристов с зарубежья на исторически привычные места крымских курортов. В частности, эксперты международного агентства агентства недвижимости TWEED считают, что даже "элитные" места отдыха, такие, как Лазурный берег во Франции могут проиграть конкуренцию с Крымом.

По данным экспертов TWEED, в этом году уже наблюдается спад интереса к домам отдыха премиальных районов Лазурного Берега - Монте Карло, Канны, Антиба и Сен-Тропе. В частности, многие из постоянных клиентов уже отказались от ранее сделанного бронирования.

"Вполне возможно, русский сезон в 2014 году не состоится, и это серьезно ухудшит показатели выручки для отелей, вилл, пляжей и всей развлекательной инфраструктуры Лазурного Берега", - сообщили Mesto.ru в TWEED.

По словам экспертов, это может быть связано с ухудшением общей политической и экономической обстановки, а также с повышением престижа Сочи и, возможно, присоединением Крыма.

«Август на Лазурном Берегу представители российского бизнеса проводят ежегодно, - отмечает управляющий партнер агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова, - Но в этом году, судя по количеству отказов от бронирования отелей и вилл, большая часть этой аудитории изменила свои планы на последний летний месяц. Вероятно, интерес россиян будет направлен в более лояльные страны, а также на нашу отечественную здравницу - Сочи».

Пока Крым не является  альтернативой Лазурному Берегу, в то же время, его перспективы как полноценного российского элитного курорта весьма велики, считают эксперты.

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама