Приватизацию служебных квартир решено ограничить

Министерство регионального развития подготовило законопроект, вводящий ограничение на приватизацию служебного жилья. Эксперты полагают, что это необходимо было сделать уже давно, чтобы сохранить фонд муниципальных квартир для молодых специалистов и на случай чрезвычайных ситуаций.

Как уточнили в ведомстве, закон не будет полностью запрещать приватизацию служебных квартир, но сильно ограничит ее. Если закон будет принят, то решение о приватизации в каждом случае должно будет приниматься отдельным нормативным правовым актом - региональным или муниципальным.

"Тотальная приватизация привела к тому, что ни в регионах, ни в городах, ни в организациях почти не осталось социального и маневренного жилья. Трудоустраиваются зачастую люди, например, в сферу образования, здравоохранения, получают служебное жилье, приватизируют его, потом увольняются и вообще уходят из отрасли", - рассказала "Российской газете" Светлана Разворотнева, председатель комиссии по местному самоуправлению и ЖКХ Общественной палаты

В итоге в городах и селах не остается специализированного жилищного фонда для новых специалистов, которых можно было бы заинтересовать работой в госструктурах жильем соцнайма, а также не хватает свободных квартир для временного расселения людей из аварийного жилья, погорельцев и т.п.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама