Приватизацию служебных квартир решено ограничить

Министерство регионального развития подготовило законопроект, вводящий ограничение на приватизацию служебного жилья. Эксперты полагают, что это необходимо было сделать уже давно, чтобы сохранить фонд муниципальных квартир для молодых специалистов и на случай чрезвычайных ситуаций.

Как уточнили в ведомстве, закон не будет полностью запрещать приватизацию служебных квартир, но сильно ограничит ее. Если закон будет принят, то решение о приватизации в каждом случае должно будет приниматься отдельным нормативным правовым актом - региональным или муниципальным.

"Тотальная приватизация привела к тому, что ни в регионах, ни в городах, ни в организациях почти не осталось социального и маневренного жилья. Трудоустраиваются зачастую люди, например, в сферу образования, здравоохранения, получают служебное жилье, приватизируют его, потом увольняются и вообще уходят из отрасли", - рассказала "Российской газете" Светлана Разворотнева, председатель комиссии по местному самоуправлению и ЖКХ Общественной палаты

В итоге в городах и селах не остается специализированного жилищного фонда для новых специалистов, которых можно было бы заинтересовать работой в госструктурах жильем соцнайма, а также не хватает свободных квартир для временного расселения людей из аварийного жилья, погорельцев и т.п.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама