Приватизацию в России снова хотят продлить

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму проект закона о продлении срока бесплатной приватизации жилья до марта 2018 года, сообщает РИА Новости.
В феврале текущего года президент РФ Владимир Путин подписал закон, продлевающий сроки бесплатной приватизации жилой недвижимости до 1 марта 2017 года.

Теперь депутаты от ЛДПР предлагают снова перенести дату окончания приватизации — на этот раз до марта 2018 года. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, отмена приватизации в марте следующего года может поставить россиян, получивших жилье после этой даты, в неравное положение с остальными гражданами, имевшими возможность воспользоваться своим правом на приватизацию.

По мнению народных избранников, продление приватизации еще на один год даст регионам и муниципалитетам дополнительное время для решения жилищных проблем. Кроме того, это должно позволить федеральному законодателю определиться с дальнейшими планами по вопросу института приватизации жилья в нашей стране.

 

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10% - Фото

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10%

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что в следующем году ставки по некоторым видам ипотечных кредитов в России могут опуститься ниже 10% годовых, передает РИА Новости.

Реклама