Приватизацию в России снова хотят продлить

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму проект закона о продлении срока бесплатной приватизации жилья до марта 2018 года, сообщает РИА Новости.
В феврале текущего года президент РФ Владимир Путин подписал закон, продлевающий сроки бесплатной приватизации жилой недвижимости до 1 марта 2017 года.

Теперь депутаты от ЛДПР предлагают снова перенести дату окончания приватизации — на этот раз до марта 2018 года. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, отмена приватизации в марте следующего года может поставить россиян, получивших жилье после этой даты, в неравное положение с остальными гражданами, имевшими возможность воспользоваться своим правом на приватизацию.

По мнению народных избранников, продление приватизации еще на один год даст регионам и муниципалитетам дополнительное время для решения жилищных проблем. Кроме того, это должно позволить федеральному законодателю определиться с дальнейшими планами по вопросу института приватизации жилья в нашей стране.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама