С начала года порядка 70 тысяч заявлений на приватизацию квартир подали жители столицы, рассказал в интервью порталу М24.ru замглавы департамента городского имущества Иван Щербаков.

Согласно данным на ноябрь текущего года, в собственность москвичей в порядке приватизации передано более 85% жилищного фонда столицы, что составляет порядка 2,7 млн жилых помещений. Еще 400 тысяч квартир занято гражданами на условиях договоров социального найма, то есть тоже может быть приватизировано. Сделать это можно до 1 марта 2016 года.

Подать заявление на приватизацию можно в любом многофункциональный центр или портал госуслуг. Для начала процедуры приватизации требуется только заявление и документы личного хранения: паспорта, свидетельства о рождении, решения судов и другие. Приватизация осуществляется в течение двух месяцев. Процедура бесплатная, госпошлина взимается только за регистрацию прав собственности в Росреестре.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама