С начала года порядка 70 тысяч заявлений на приватизацию квартир подали жители столицы, рассказал в интервью порталу М24.ru замглавы департамента городского имущества Иван Щербаков.

Согласно данным на ноябрь текущего года, в собственность москвичей в порядке приватизации передано более 85% жилищного фонда столицы, что составляет порядка 2,7 млн жилых помещений. Еще 400 тысяч квартир занято гражданами на условиях договоров социального найма, то есть тоже может быть приватизировано. Сделать это можно до 1 марта 2016 года.

Подать заявление на приватизацию можно в любом многофункциональный центр или портал госуслуг. Для начала процедуры приватизации требуется только заявление и документы личного хранения: паспорта, свидетельства о рождении, решения судов и другие. Приватизация осуществляется в течение двух месяцев. Процедура бесплатная, госпошлина взимается только за регистрацию прав собственности в Росреестре.

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама