С начала года порядка 70 тысяч заявлений на приватизацию квартир подали жители столицы, рассказал в интервью порталу М24.ru замглавы департамента городского имущества Иван Щербаков.

Согласно данным на ноябрь текущего года, в собственность москвичей в порядке приватизации передано более 85% жилищного фонда столицы, что составляет порядка 2,7 млн жилых помещений. Еще 400 тысяч квартир занято гражданами на условиях договоров социального найма, то есть тоже может быть приватизировано. Сделать это можно до 1 марта 2016 года.

Подать заявление на приватизацию можно в любом многофункциональный центр или портал госуслуг. Для начала процедуры приватизации требуется только заявление и документы личного хранения: паспорта, свидетельства о рождении, решения судов и другие. Приватизация осуществляется в течение двух месяцев. Процедура бесплатная, госпошлина взимается только за регистрацию прав собственности в Росреестре.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама