Обманутые дольщики, которые зарегистрированы на данный момент, получат свои квартиры только к 2018 году, рассказал на совещании в Минстрое зампредседателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин. Сейчас власти занимаются наиболее сложными домами, деньги на строительство которых были полностью украдены.

В 2014-м году будет сдано 20 недостроев, в 2015-м - 14, в 2016 - 9 и в 2017 - еще 4.

«В ноль планируем выйти в 2018 году. К сожалению, это достаточно серьезные бюджетные затраты, и мы вынуждены просить согласовать нам такой график с учетом того, что последние объекты мы введем в 2018 году. Постараемся большее количество объектов сдать», - сказал чиновник.

На момент начала программы помощи обманутым дольщикам Подмосковья  общее число людей, которым требуется помощь, насчитывалось 18750 человек. На сегодняшний день ждут свои квартиры 5549 человек.

Объем затрат на помощь таким семьям составил около 25 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама