Наиболее актуальными 17,8% россиян, опрошенных в феврале базирующимся в Петербурге Институтом современного государственного развития, назвали проблемы ЖКХ, передает РИА Новости.

Такого мнения, прежде всего, придерживаются жители городов - 26,7% (+5,3% по сравнению с результатами опроса в декабре 2012 года), среди сельского населения показатель составил 11,7% (+1,8%).

На втором месте по популярности оказались проблемы коррупции, они волнуют 12,8% опрошенных россиян (+3,4% к декабрю). Третье место среди наиболее острых проблем заняли плохие дороги - этим озабочены 10,8% опрошенных (+0,7%).

"Проблемы, беспокоящие людей, достаточно традиционные. Увеличившиеся после Нового года суммы платежей за коммунальные услуги ощутимо повысили результаты опроса по проблеме ЖКХ. В ходе опроса мы заметили, что все меньше людей занимают нейтральную позицию и все больше выражают личную оценку происходящего", - сообщил РИА Новости директор ИСОГОР, социолог Дмитрий Солонников.

В то же время социологи не зафиксировали роста протестных настроений в регионах. Так, подавляющее число участников опроса - 42,8% (+20,8% к декабрю) - сообщили, что готовы сами делать свою жизнь лучше, 5,5% (+0,9%) готовы принимать участие в санкционированных властями митингах и демонстрациях и только 1% опрошенных готовы к участию в несанкционированных массовых акциях протеста, а 1,5% согласны участвовать в экономических забастовках. Около 15,7% затруднились ответить на этот вопрос.

Всероссийский телефонный социологический опрос был проведен Институтом современного государственного развития 27-28 февраля 2013 года. Опрошено 1,8 тысячи человек в 83 субъектах РФ и 280 населенных пунктах, статистическая погрешность не превышает 2,3%.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама