По итогам первой половины января 2011 г. компания «МИЭЛЬ-Брокеридж» составила рейтинг самых дорогих и самых дешевых квартир регулярного рынка Москвы и Московской области, представленных в базе эксклюзивных предложений компании.
Суммы от продажи самой дорогой квартиры в Москве (четырехкомнатной, в районе Белорусской) достаточно для покупки 825 недорогих квартир в Подмосковье.

На регулярном рынке Подмосковья самые дешевые одно-, двух- и трехкомнатные квартиры традиционно предлагаются в городе Рошаль (145 км к востоку от Москвы). Самая доступная 1-комнатная квартира Московского региона предлагается там по цене 800 тыс. рублей. Площадь квартиры - 31,7 кв.м. Там же двухкомнатная квартира (40 кв.м) стоит 1 млн руб. Всего на 200 тысяч рублей выше стоимость 3- комнатной квартиры (65 кв.м) - 1,2 млн рублей. Самая недорогая 4-комнатная квартира (62 кв.м), находится в городе Лыткарино ( 8 км к юго-востоку от Москвы) и стоит дешевле самой недорогой московской «однушки» - 3, 45 млн рублей.

На регулярном рынке Москвы стоимость самой дешевой 1-комнатной квартиры (28 кв.м, м. Первомайская) составляет 3,9 млн рублей. Это почти в 5 раз дороже самой бюджетной 1-комнатной квартиры области. Самую недорогую 2-комнатную квартиру (48,7 кв.м) в столице можно приобрести за 4 млн рублей в районе м. Измайловская. Самая доступная 3-комнатная квартира (59,6 кв.м), стоимостью 5,5 млн рублей, расположена в районе м. Щелковская. Минимальная по цене 4-комнатная столичная квартира (63 кв.м) предлагается в районе Восточное Бирюлево за 6,2 млн рублей.

Наиболее дорогие квартиры области располагаются в близлежащих к МКАД городах. По цене 7,5 млн рублей выставлена самая дорогая 1-комнатная квартира Московской области (г. Одинцово, площадь 56 кв.м). В Одинцово же находится и самая высокобюджетная трехкомнатная квартира. Это квартира на 7 этаже 7-этажного монолитно-кирпичного дома, общей площадью 96 кв.м, и стоимостью - 20 млн рублей. Самая дорогая «двушка» (13 млн рублей, 83 кв.м.) предлагается в городе Домодедово. В городе Химки расположена самая дорогая 4-комнатная квартира (140 кв.м), стоимостью 15,5 млн рублей, что дешевле самой дорогой трехкомнатной квартиры Подмосковья.

Наиболее дорогие квартиры московского вторичного рынка традиционно сосредоточены в ЦАО. Самая дорогая однокомнатная квартира Москвы (73 кв.м) расположена у м. Новокузнецкая и стоит 33 млн рублей. Эта сумма более чем в два раза превышает стоимость самой высокобюджетной 4-комнатной квартиры Подмосковья. Наиболее дорогая в столице 2-комнатная квартира (м. Арбатская, 125 кв.м.) стоит 81,2 млн рублей. С большим отрывом по цене - 268 млн рублей, и по площади - 370 кв.м следует 3-комнатная квартира (м. Арбат). В районе метро Белорусская, расположена самая дорогая 4-комнатная квартира (она же и самая дорогая квартира Московского региона) площадью -230 кв.м, стоимостью - 660 млн рублей. Этой суммы достаточно для приобретения 825 самых недорогих однокомнатных квартир в городе Рошаль.

«Московская область характеризуется своей неоднородностью. С одной стороны она традиционно отстает от московского рынка по реакции на изменяющиеся рыночные условия, а с другой стороны, разнонаправленные движения, которые наблюдались на рынке области в течение прошедшего, создали новые тенденции и тренды. Сегодня в областном регионе существует большое предложение доступного жилья, которое по цене может быть более привлекательно для потенциальных покупателей, чем московские объекты» - отмечает Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама