Продажи новых домов в США в марте 2011 года увеличились на 11,1% по сравнению с пересмотренным февральским показателем и составили 300 тысяч, сообщило бюро переписи населения министерства торговли страны.

Первоначальный показатель за февраль на уровне 250 тысяч был пересмотрен в сторону повышения - до 270 тысяч.

Показатель оказался лучше прогнозов - аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, предполагали, что непересмотренный показатель вырос на 12% до 280 тысяч домов.

По сравнению с мартом 2010 года (347 тысяч) продажи новых домов в США в отчетном месяце снизились на 21,9%.

Объем продаж нового жилья (New Home Sales) является важным показателем состояния рынка недвижимости и экономики в целом. Его увеличение ведет к росту расходов новых домовладельцев на мебель и услуги ЖКХ, что, в свою очередь, стимулирует спрос на товары, услуги и рабочую силу. Кроме того, более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд, и в этих условиях сокращение продаж жилой недвижимости по цепочке передается другим отраслям экономики.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама