Продажи участков без подряда выросли вдвое

В начале 2015 года на загородном рынке недвижимости продажи участков без подряда выросли вдвое. Такой вывод сделали эксперты компании «Вектор Инвестментс», сравнив показатели продаж с январем 2014 года.

Эксперты отметили, что наибольшим спросом пользуются сейчас самые доступные участки - стоимостью от 900 тысяч до 1,5 миллионов. Покупатели выбирают участки с подведенными коммуникациями и в организованных поселках.

Собеседники Mesto.ru отметили, что тренд увеличения продаж пришелся на традиционно низкий сезон для покупки загородной недвижимости - январь (обычно участки продаются хорошо весной, летом и осенью).

«Сейчас, когда экономическая ситуация подталкивает людей к тому, чтобы максимально выгодно распорядиться сбережениями, ключевыми в выборе объекта остаются такие факторы, как низкий порог входа в проект и хорошее местоположение.  Кроме того, важную роль играют репутация и надежность девелопера, покупатель анализирует масштабность уже реализованных проектов и темпы строительства тех, что реализуются в данное время, – комментирует Евгений Клец, начальник отдела продаж компании «Вектор Инвестментс».

Реклама

Читайте также

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Реклама