Продажи участков без подряда выросли вдвое

В начале 2015 года на загородном рынке недвижимости продажи участков без подряда выросли вдвое. Такой вывод сделали эксперты компании «Вектор Инвестментс», сравнив показатели продаж с январем 2014 года.

Эксперты отметили, что наибольшим спросом пользуются сейчас самые доступные участки - стоимостью от 900 тысяч до 1,5 миллионов. Покупатели выбирают участки с подведенными коммуникациями и в организованных поселках.

Собеседники Mesto.ru отметили, что тренд увеличения продаж пришелся на традиционно низкий сезон для покупки загородной недвижимости - январь (обычно участки продаются хорошо весной, летом и осенью).

«Сейчас, когда экономическая ситуация подталкивает людей к тому, чтобы максимально выгодно распорядиться сбережениями, ключевыми в выборе объекта остаются такие факторы, как низкий порог входа в проект и хорошее местоположение.  Кроме того, важную роль играют репутация и надежность девелопера, покупатель анализирует масштабность уже реализованных проектов и темпы строительства тех, что реализуются в данное время, – комментирует Евгений Клец, начальник отдела продаж компании «Вектор Инвестментс».

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама