Минстрой РФ планирует ужесточить требования к продлению разрешений на строительство, чтобы обезопасить дольщиков от произвола недобросовестных застройщиков, сообщает «Ради Дома Про».

В Минстрое изучают причины продления строек и намереваются ужесточить требования к продлению разрешений на строительство тех объектов, которые строятся с привлечением средств граждан.

Специальная рабочая группа при Минстрое обсуждает возможности реформирования 214-ФЗ. Предполагается, посредником между застройщиком и соинвестором будут выступать банки.

На сегодня в столице зафиксировано 578 случаев обмана дольщиков, при этом еще несколько лет назад их было порядка шести тысяч. За последние пять лет из списка долгостроев выведено 294 здания, но там еще числится 377 объектов.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама