Минстрой РФ планирует ужесточить требования к продлению разрешений на строительство, чтобы обезопасить дольщиков от произвола недобросовестных застройщиков, сообщает «Ради Дома Про».

В Минстрое изучают причины продления строек и намереваются ужесточить требования к продлению разрешений на строительство тех объектов, которые строятся с привлечением средств граждан.

Специальная рабочая группа при Минстрое обсуждает возможности реформирования 214-ФЗ. Предполагается, посредником между застройщиком и соинвестором будут выступать банки.

На сегодня в столице зафиксировано 578 случаев обмана дольщиков, при этом еще несколько лет назад их было порядка шести тысяч. За последние пять лет из списка долгостроев выведено 294 здания, но там еще числится 377 объектов.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама