Минстрой РФ планирует ужесточить требования к продлению разрешений на строительство, чтобы обезопасить дольщиков от произвола недобросовестных застройщиков, сообщает «Ради Дома Про».

В Минстрое изучают причины продления строек и намереваются ужесточить требования к продлению разрешений на строительство тех объектов, которые строятся с привлечением средств граждан.

Специальная рабочая группа при Минстрое обсуждает возможности реформирования 214-ФЗ. Предполагается, посредником между застройщиком и соинвестором будут выступать банки.

На сегодня в столице зафиксировано 578 случаев обмана дольщиков, при этом еще несколько лет назад их было порядка шести тысяч. За последние пять лет из списка долгостроев выведено 294 здания, но там еще числится 377 объектов.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама