Качественные коттеджные поселки, которые продуманны и находятся на высокой стадии строительства, обычно раскупаются быстрее остальных, даже на фоне кризиса. Об этом заявили представители поселка «Графские пруды».

«Только за декабрь были проданы 5 объектов, в том числе 2 дома площадью свыше 700 кв. м на участках 30 и 39 соток, – рассказывает Жанна Потапкина, руководитель отдела продаж «АЛЛТЕК Девелопмент». – В период с 15 января по конец февраля этого года были реализованы еще 3 объекта (в прошлом году за этот период была проведена только 1 сделка). Если бы на текущий момент у нас было больше предложений и выбора, сделок могло бы быть в 2-3 раза больше».

По ее словам, сегодня покупатели стремятся приобрести готовые дома в жилых, сданных в эксплуатацию поселках, особым спросом пользуются крупные участки от 30 соток. Инвестиционных сделок нет – в условиях нестабильной экономической ситуации люди не готовы на долгосрочные инвестиции, они покупают недвижимость для себя и своих семей. Рыночные риски сейчас слишком высоки и для девелоперов, и для покупателей.

Кроме того, сейчас на рынок загородной недвижимости пришли клиенты с валютными накоплениями, которые после падения курса рубля решили закрепить выросшие бюджеты в недвижимости. Послужило всплеску такой активности и то, что  многие девелоперы перестали привязывать цену к доллару.

 «Цены на основной территории КП “Графские пруды” – 950 000 рублей за сотку – с декабря не изменились, и тогда же мы отменили все дисконты, – подводит итог Жанна Потапкина. – Средняя стоимость сотки на новой территории, где осталось всего 5 свободных участков, на которые действует скидка 15%, составляет 550 000 рублей. До конца весны мы планируем закрыть продажи – в общей сложности на сегодняшний день у нас остались для реализации только 6% объектов».

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама