Качественные коттеджные поселки, которые продуманны и находятся на высокой стадии строительства, обычно раскупаются быстрее остальных, даже на фоне кризиса. Об этом заявили представители поселка «Графские пруды».

«Только за декабрь были проданы 5 объектов, в том числе 2 дома площадью свыше 700 кв. м на участках 30 и 39 соток, – рассказывает Жанна Потапкина, руководитель отдела продаж «АЛЛТЕК Девелопмент». – В период с 15 января по конец февраля этого года были реализованы еще 3 объекта (в прошлом году за этот период была проведена только 1 сделка). Если бы на текущий момент у нас было больше предложений и выбора, сделок могло бы быть в 2-3 раза больше».

По ее словам, сегодня покупатели стремятся приобрести готовые дома в жилых, сданных в эксплуатацию поселках, особым спросом пользуются крупные участки от 30 соток. Инвестиционных сделок нет – в условиях нестабильной экономической ситуации люди не готовы на долгосрочные инвестиции, они покупают недвижимость для себя и своих семей. Рыночные риски сейчас слишком высоки и для девелоперов, и для покупателей.

Кроме того, сейчас на рынок загородной недвижимости пришли клиенты с валютными накоплениями, которые после падения курса рубля решили закрепить выросшие бюджеты в недвижимости. Послужило всплеску такой активности и то, что  многие девелоперы перестали привязывать цену к доллару.

 «Цены на основной территории КП “Графские пруды” – 950 000 рублей за сотку – с декабря не изменились, и тогда же мы отменили все дисконты, – подводит итог Жанна Потапкина. – Средняя стоимость сотки на новой территории, где осталось всего 5 свободных участков, на которые действует скидка 15%, составляет 550 000 рублей. До конца весны мы планируем закрыть продажи – в общей сложности на сегодняшний день у нас остались для реализации только 6% объектов».

Реклама

Читайте также

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны - Фото

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны

Программа поддержки проблемных ипотечников в России продлевается до 1 марта 2017 года и по итогам 2016 года составит 1,5 млрд рублей вместо ранее запланированных 4,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье - Фото

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье

По наблюдениям риелторов, в последнее время активизировался отток жителей столицы из мегаполиса. Москвичи продают свои квартиры, которые являются единственным жильем, и переезжают за город.

Реклама