Проект дома-ковчега разработали российские архитекторы

Российская архитектурная мастерская Александра Ремизова разработала проект дома-ковчега с автономной системой жизнеобеспечения. Об этом говорится в сообщении мастерской.
Архитекторы отмечают, что проект "Ковчег" разработан для использования в районах с отсутствием энергоресурсов, сейсмоопасных зонах и в местах возможного поднятия уровня мирового океана.

Согласно проекту, дом будет выполнен в виде купола с центральной опорой. Высота надземной части составит 30 метров. Предполагается, что здание оборудуют системами уменьшения выбросов углекислого газа, сбора и использования дождевой воды, утилизации отходов. Внутри здание будет озеленено для выработки кислорода.

Авторы проекта утверждают, что использование типовых сборных элементов и сверхлегких строительных материалов позволит быстро возводить подобные здания. Предполагается, что их можно будет приспособить под различные функции (жилье, коммерческие или производственные площади).

Реклама

Читайте также

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

Реклама