Проект дома-ковчега разработали российские архитекторы

Российская архитектурная мастерская Александра Ремизова разработала проект дома-ковчега с автономной системой жизнеобеспечения. Об этом говорится в сообщении мастерской.
Архитекторы отмечают, что проект "Ковчег" разработан для использования в районах с отсутствием энергоресурсов, сейсмоопасных зонах и в местах возможного поднятия уровня мирового океана.

Согласно проекту, дом будет выполнен в виде купола с центральной опорой. Высота надземной части составит 30 метров. Предполагается, что здание оборудуют системами уменьшения выбросов углекислого газа, сбора и использования дождевой воды, утилизации отходов. Внутри здание будет озеленено для выработки кислорода.

Авторы проекта утверждают, что использование типовых сборных элементов и сверхлегких строительных материалов позволит быстро возводить подобные здания. Предполагается, что их можно будет приспособить под различные функции (жилье, коммерческие или производственные площади).

Реклама

Читайте также

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Реклама