Проект дома-ковчега разработали российские архитекторы

Российская архитектурная мастерская Александра Ремизова разработала проект дома-ковчега с автономной системой жизнеобеспечения. Об этом говорится в сообщении мастерской.
Архитекторы отмечают, что проект "Ковчег" разработан для использования в районах с отсутствием энергоресурсов, сейсмоопасных зонах и в местах возможного поднятия уровня мирового океана.

Согласно проекту, дом будет выполнен в виде купола с центральной опорой. Высота надземной части составит 30 метров. Предполагается, что здание оборудуют системами уменьшения выбросов углекислого газа, сбора и использования дождевой воды, утилизации отходов. Внутри здание будет озеленено для выработки кислорода.

Авторы проекта утверждают, что использование типовых сборных элементов и сверхлегких строительных материалов позволит быстро возводить подобные здания. Предполагается, что их можно будет приспособить под различные функции (жилье, коммерческие или производственные площади).

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама