Проект планировки развития территории новой Москвы предполагается вынести на обсуждение в феврале 2016 года, передает РИА Новости со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

По словам Кузнецова, проект планировки новых территорий будет рассматриваться с обсуждением конкретной застройки. Предложения будут рассматриваться при планировании.

Предполагается, что к июлю следующего года в столице утвердят Генплан. По планам, к 2035 год в Москве появится порядка 100 млн «квадратов» новой застройки, из них 50-60 млн кв. метров — жилых домов. Прогнозируемый прирост численности москвичей — 1,5 млн человек. Также планируется, что через 20 лет на территории новой Москвы появятся порядка 700 км новых дорог и 53 км линий метрополитена.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама