Проект развития ВДНХ оценен в 163 миллиарда рублей

Стоимость реализации концепции по развитию ВДНХ в Москве составит 163 миллиарда рублей - это примерно 25 годовых бюджетов такого города, как Барнаул или Саратов. Половину этой суммы - 82 миллиарда - потратят на возведение новых интересных объектов, таких как "Парк будущего".

Как сообщает газета "Ведомости", эту колоссальную сумму планируют потратить из бюджета города. Концепцию развития ВДНХ разработали урбанисты ООО "Ценципер" Ильи Осколкова-Ценципера и консалтинговая компания Strategy Partners Group.

Идея заключается в том, чтобы разделить ВДНХ на шесть парков с разными функциями. При этом Центральная аллея (53 гектара) должна стать главной туристической достопримечательностью ВДНХ. Здесь будет создан центр праздников и торжеств по аналогии с Национальной аллеей в Вашингтоне.

К западу от Центральной аллеи расположится самый дорогостоящий проект ВДНХ – "Парк будущего" площадью 35 гектара. Здесь будут аттракционы с использованием мультимедийных устройств, видеопроекций, интерактивных тренажеров, указывает газета. В северо-западной части разместится ландшафтный парк. За Центральной аллеей будет Парк ремесел (20 гектаров). В восточной части ВДНХ появится Парк знаний, включающий детский образовательный лагерь и центр образования для взрослых.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама