Проект развития ВДНХ оценен в 163 миллиарда рублей

Стоимость реализации концепции по развитию ВДНХ в Москве составит 163 миллиарда рублей - это примерно 25 годовых бюджетов такого города, как Барнаул или Саратов. Половину этой суммы - 82 миллиарда - потратят на возведение новых интересных объектов, таких как "Парк будущего".

Как сообщает газета "Ведомости", эту колоссальную сумму планируют потратить из бюджета города. Концепцию развития ВДНХ разработали урбанисты ООО "Ценципер" Ильи Осколкова-Ценципера и консалтинговая компания Strategy Partners Group.

Идея заключается в том, чтобы разделить ВДНХ на шесть парков с разными функциями. При этом Центральная аллея (53 гектара) должна стать главной туристической достопримечательностью ВДНХ. Здесь будет создан центр праздников и торжеств по аналогии с Национальной аллеей в Вашингтоне.

К западу от Центральной аллеи расположится самый дорогостоящий проект ВДНХ – "Парк будущего" площадью 35 гектара. Здесь будут аттракционы с использованием мультимедийных устройств, видеопроекций, интерактивных тренажеров, указывает газета. В северо-западной части разместится ландшафтный парк. За Центральной аллеей будет Парк ремесел (20 гектаров). В восточной части ВДНХ появится Парк знаний, включающий детский образовательный лагерь и центр образования для взрослых.

Реклама

Читайте также

Стоимость жилья в граничащих районах Москвы и Подмосковья отличается на 80% - Фото

Стоимость жилья в граничащих районах Москвы и Подмосковья отличается на 80%

Максимальный разрыв в цене «квадрата» жилой недвижимости на вторичном рынке в граничащих районах Москвы и Московской области достигает 83%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «ИНКОМ-Недвижимость».

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама